Overblog
Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
22 noviembre 2014 6 22 /11 /noviembre /2014 10:22
PASTEL DE CHOCOLATE ESPONJOSO

INGREDIENTES

  • INGREDIENTES
  • 1 tubo de galleta tipo María
  • 1 lata de leche condensada pequeña
  • 2 cucharadas de azúcar refinada
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 200 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 200 gramos de chocolate amargo
  • PREPARACIÓN
  • 1Derrite la mantequilla y reserva. Posteriormente derrite el chocolate a fuego medio, sin dejar de mover para que no se queme.

  • 2Cuando el chocolate se haya derretido en su totalidad retira del fuego y agrega poco a poco la mantequilla derretida. Integra bien batiendo vigorosamente, agrega de una en una las yemas de huevo.

  • 3Una vez mezclado esto, agrega el azúcar, la harina y los huevos.

  • 4Engrasa moldes individuales y enharínalos para asegurarte que nada se pegue y se pueda desmoldar fácilmente.

  • 5Tritura las galletas y mezcla con la leche condensada, tiene que tomar una consistencia arenosa.

  • 6Coloca una capa semi gruesa de esta preparación en cada uno de los moldes.

  • 7Vierte la mezcla de chocolate en los moldes. Lleva al horno por 15 minutos aproximadamente a 180°C. Verifica que se haya cocinado por completo introduciendo un palillo y comprobando que este salga limpio.

  • Presentación: Si prefieres quitarle un poco mas de calorías, puedes cubrir el pastel de la fruta de tu preferencia como fresas y frambuesas.

    SUGERENCIAS

Compartir este post

Published by jaime ariansen
Comenta este artículo

Comentarios

Instituto De Los Andes

  • : INSTITUTO DE LOS ANDES
  • INSTITUTO DE LOS ANDES
  • : BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com
  • Contacto

Enlaces