INGREDIENTES
- INGREDIENTES
- 1 tubo de galleta tipo María
- 1 lata de leche condensada pequeña
- 2 cucharadas de azúcar refinada
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 200 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 200 gramos de chocolate amargo
- PREPARACIÓN
1Derrite la mantequilla y reserva. Posteriormente derrite el chocolate a fuego medio, sin dejar de mover para que no se queme.
2Cuando el chocolate se haya derretido en su totalidad retira del fuego y agrega poco a poco la mantequilla derretida. Integra bien batiendo vigorosamente, agrega de una en una las yemas de huevo.
3Una vez mezclado esto, agrega el azúcar, la harina y los huevos.
4Engrasa moldes individuales y enharínalos para asegurarte que nada se pegue y se pueda desmoldar fácilmente.
5Tritura las galletas y mezcla con la leche condensada, tiene que tomar una consistencia arenosa.
6Coloca una capa semi gruesa de esta preparación en cada uno de los moldes.
7Vierte la mezcla de chocolate en los moldes. Lleva al horno por 15 minutos aproximadamente a 180°C. Verifica que se haya cocinado por completo introduciendo un palillo y comprobando que este salga limpio.
- Presentación: Si prefieres quitarle un poco mas de calorías, puedes cubrir el pastel de la fruta de tu preferencia como fresas y frambuesas.
SUGERENCIAS