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6 enero 2013 7 06 /01 /enero /2013 11:02

Programa de Investigacion 2013: Cocina Quinua

Chef: Shyla Arce Berenson - Instituto de los Andes

 

Me gusta sorprenderlos con nuevas recetas , amo sorprender paladares.
Pienso inmediatamente en un aperitivo rápido y rico , pienso en algo crocante y lleno de sabor , algo , que no tome mas de 5 minutos en cocina para luego volver y seguir con la onda de la reunion.
Abro la refrigeradora y encuentro en un taper quinua sancochada , algo de langostinos  y una que otra cosa interesante, inmediatamente la idea de croquetas viene a mi cabeza.
Las dejo preparadas , casi listas para freír . Ahora solo toca esperar a mis invitados.
Ingredientes
1 taza de quinua cocida
500 gr. de langostinos
2 huevos
2 rodajas de pan de molde
1 cebolla roja
1 taza de harina
cebolla china
aceite vegetal
aceite de ajonjolí
sal y pimienta
Preparación
Lavamos , pelamos y limpiamos muy bien las colas de los langostinos. Los colocamos en la procesadora por espacio de 1 minuto. De no tener procesadora los picamos chiquito hasta formar una pasta.
Colocamos la pasta de langostinos en un bowl e incorporamos la quinua , 1 huevo , el pan , la cebolla china picada , sal y pimienta. Mezclamos bien hasta formar una masa homogénea.
Aparte picamos la cebolla roja en brunoise ( como para aderezo) y la doramos en una sartén con un poco de aceite vegetal. Una vez dorada la incorporamos a nuestra mezcla anterior.
Verificamos la sal y terminamos con unas gotas de aceite de ajonjolí , que no solo van a aportar sabor sino que desprenderá un aroma delicioso y oriental.
Para formar las croquetas debemos tener 3 platitos en la mesa . Uno debe tener harina , el otro 1 huevo batido y el ultimo harina mezclada con quinua .
Nos colocamos un poco de harina en las manos y empezamos a formar bolitas medianas , luego con la ayuda de las palmas las aplastamos ligeramente.
Vamos a pasar cada croqueta por harina , huevo y harina con quinua, para luego dejarlas reposar en la refrigeradora por 20 minutos como mínimo.
Como ultimo paso , calentamos aceite vegetal en un perol y freímos cada croqueta hasta dorar.
Las croquetas se pueden acompañar con diferentes salsas . Si son fanáticos de las salsas como yo, no van a tener problemas ya que van con casi todo , como una buena salsa de ají de rocoto y queso serrano , una oriental de soja y ostion , una deliciosa tartara o una simple mayonesa de ajo.
La idea esta dada. No hay pretexto para dejar de pasar un buen rato en casa , con buenos amigos , deliciosa y rápida comida y refrescantes chilcanos.
Como siempre digo lo mejor es compartir con las personas que mas quieres.

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Published by jaime ariansen - en 14 COCINAS DEL PERÚ
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