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16 enero 2013 3 16 /01 /enero /2013 09:08

La gastronomía peruana, es famosa por varios motivos, uno de ellos es el clima y una diversidad de posibilidades en la costa, sierra y selva. Se han adaptado casi todos los ingredientes gourmets del mundo y se los puede encontar frescos practicamente todo el año, esta es una caracteristica tan especial que pocos países pueden disfrutar. Presentamos una selcción de los principales insumos adoptados de la dieta peruana. jaimeariansen@outlook.com

01 – Acelga – Sur de Asia La acelga es una planta de la familia de las Amarantáceas. La acelga es pariente de las betarragas y remolachas, aunque a diferencia de éstas es cultivada para aprovechar sus hojas en lugar de sus raíces.

01 – Acelga – Sur de Asia, La acelga es una planta de la familia de las Amarantáceas. La acelga es pariente de las betarragas y remolachas, aunque a diferencia de éstas es cultivada para aprovechar sus hojas en lugar de sus raíces.

02 – Achicoria – Mediterráneo la achicoria común o radicheta, es una planta herbácea perenne de la familia de las asteráceas; procede originariamente del Viejo Mundo, donde se reproduce de manera silvestre en los prados y campos en barbecho, así como a la vera de los caminos. Se ha naturalizado en varias regiones de América, África, Asia y Oceanía. En Europa último continente, se cultiva especialmente en el norte de Francia, Bélgica, Alemania y España. Plantas cosmopolitas, de excelente

02 – Achicoria – Mediterráneo la achicoria común o radicheta, es una planta herbácea perenne de la familia de las asteráceas; procede originariamente del Viejo Mundo, donde se reproduce de manera silvestre en los prados y campos en barbecho, así como a la vera de los caminos. Se ha naturalizado en varias regiones de América, África, Asia y Oceanía. En Europa último continente, se cultiva especialmente en el norte de Francia, Bélgica, Alemania y España. Plantas cosmopolitas, de excelente...

03 – Alcachofa – Mediterráneo, Norte de Africa La alcachofera o alcaucil es una planta cultivada como alimento en climas templados. Pertenece al género Cynara dentro de la familia Asteraceae. Se nombra como alcachofera, tanto la parte de la planta entera, como la inflorescencia en capítulo, cabeza floral comestible.

03 – Alcachofa – Mediterráneo, Norte de Africa La alcachofera o alcaucil es una planta cultivada como alimento en climas templados. Pertenece al género Cynara dentro de la familia Asteraceae. Se nombra como alcachofera, tanto la parte de la planta entera, como la inflorescencia en capítulo, cabeza floral comestible.

04 – Apio – Diversas procedencias, El apio es una especie vegetal perteneciente a la familia de las Apiáceas, antiguamente conocidas como umbelíferas. Posee tallos estriados que forman una gruesa penca con hojas acuñadas. Toda la planta tiene un fuerte sabor acre, aunque el blanqueo de los tallos en el cultivo hace que pierdan estas cualidades, adquiriendo un sabor más dulce y el característico aroma que lo convierte en un buen ingrediente de ensaladas y sopas. Se puede encontrar todo el año

04 – Apio – Diversas procedencias, El apio es una especie vegetal perteneciente a la familia de las Apiáceas, antiguamente conocidas como umbelíferas. Posee tallos estriados que forman una gruesa penca con hojas acuñadas. Toda la planta tiene un fuerte sabor acre, aunque el blanqueo de los tallos en el cultivo hace que pierdan estas cualidades, adquiriendo un sabor más dulce y el característico aroma que lo convierte en un buen ingrediente de ensaladas y sopas. Se puede encontrar todo el año...

05 – Arveja – India, Mediterráneo, Africa Oriental Planta herbácea de la familia de las leguminosas, más o menos trepadora, propia de la cuenca mediterránea, aunque muy extendida en todo el mundo. La denominación guisante aplicada a toda la planta es una metonimia, pues este no es más que la semilla. Recibe el nombre vernáculo de arveja, aunque este es un apelativo común que se da a otras plantas del género Vicia que no conviene confundir con los guisantes, especialmente con la arveja silves

05 – Arveja – India, Mediterráneo, Africa Oriental Planta herbácea de la familia de las leguminosas, más o menos trepadora, propia de la cuenca mediterránea, aunque muy extendida en todo el mundo. La denominación guisante aplicada a toda la planta es una metonimia, pues este no es más que la semilla. Recibe el nombre vernáculo de arveja, aunque este es un apelativo común que se da a otras plantas del género Vicia que no conviene confundir con los guisantes, especialmente con la arveja silvestre...

06 – Berenjena – India tropical, China Subtropical Su cultivo es antiquísimo, desde más del 2000 a. C. y existen innumerables documentos escritos donde sitúan su origen en el sudeste asiático. Los datos más antiguos que se conocen la establecen en el estado de Assam (al noreste de la India), Birmania y en China. Llevada por comerciantes árabes pasó al norte de África y más tarde, en la Edad Media, entró a Europa por la España musulmana, desde donde se extendió su cultivo por los países cálido

06 – Berenjena – India tropical, China Subtropical Su cultivo es antiquísimo, desde más del 2000 a. C. y existen innumerables documentos escritos donde sitúan su origen en el sudeste asiático. Los datos más antiguos que se conocen la establecen en el estado de Assam (al noreste de la India), Birmania y en China. Llevada por comerciantes árabes pasó al norte de África y más tarde, en la Edad Media, entró a Europa por la España musulmana, desde donde se extendió su cultivo por los países cálidos...

07 – Berros – Mediterráneo Los berros son plantas silvestres muy comunes, que pertenecen a la familia de las crucíferas, a la misma que las coles. En años antiguos se consideraba una mala hierba y, sin embargo, hoy en día es una planta que goza de fama internacional en la alta cocina.

07 – Berros – Mediterráneo Los berros son plantas silvestres muy comunes, que pertenecen a la familia de las crucíferas, a la misma que las coles. En años antiguos se consideraba una mala hierba y, sin embargo, hoy en día es una planta que goza de fama internacional en la alta cocina.

08 – Brócoli – Turquía, Egipto Esta planta posee abundantes cabezas florales carnosas de color verde, puestas en forma de árbol, sobre ramas que nacen de un grueso tallo comestible. La gran masa de cabezuelas está rodeada de hojas. Es muy parecido a su pariente cercano, la coliflor, pero es de color verde. Es un cultivo de climas frescos, por lo que prospera pobremente durante los veranos calurosos. Habitualmente se prepara hervido o al vapor, pero se puede consumir crudo y se ha convertido

08 – Brócoli – Turquía, Egipto Esta planta posee abundantes cabezas florales carnosas de color verde, puestas en forma de árbol, sobre ramas que nacen de un grueso tallo comestible. La gran masa de cabezuelas está rodeada de hojas. Es muy parecido a su pariente cercano, la coliflor, pero es de color verde. Es un cultivo de climas frescos, por lo que prospera pobremente durante los veranos calurosos. Habitualmente se prepara hervido o al vapor, pero se puede consumir crudo y se ha convertido en uno de los insumos preferidos...

09 – Caraotas – Fríjol Negro – Africa Los Frijoles negros son los granos negros, famosos en las tierras venezolana, colombiana y peruana han sido por generaciones parte de la dieta diaria de sus pobladores. Allí se denomina a los frijoles

09 – Caraotas – Fríjol Negro – Africa Los Frijoles negros son los granos negros, famosos en las tierras venezolana, colombiana y peruana han sido por generaciones parte de la dieta diaria de sus pobladores. Allí se denomina a los frijoles "caraotas", siguiendo a esta denominación la calificación de su color - negras, rojas, blancas, etc. Las caraotas, en siglos pasados, solían servirse al desayuno, almuerzo y cena (ésta última denominada "comida" en otros países). Eran un acompañante de cualquier plato...

10 – Cebolla de Tallo – China - La cebolla contiene: Vitaminas: A, B1 C, E (antioxidante) - Minerales: calcio, magnesio, yodo, cobalto, cobre, hierro, fósforocloro, níquel, potasio, silicio, zinc, azufre, bromo - Otros: Tiene esencial volátiles (alilo), que se liberan al cortar la cebolla y son las que nos hacen llorar, Ácido fólico.

10 – Cebolla de Tallo – China - La cebolla contiene: Vitaminas: A, B1 C, E (antioxidante) - Minerales: calcio, magnesio, yodo, cobalto, cobre, hierro, fósforocloro, níquel, potasio, silicio, zinc, azufre, bromo - Otros: Tiene esencial volátiles (alilo), que se liberan al cortar la cebolla y son las que nos hacen llorar, Ácido fólico. pinterest.com/jaimeariansen/

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Published by jaime ariansen - en 14 COCINAS DEL PERÚ
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