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24 enero 2013 4 24 /01 /enero /2013 12:05

Programa de Investigación 2013: Cocina Quinua

Chef: Shyla Arce Berenson - Instituto de los Andes

Sábado por la noche. Claro, con planes es muy probable que deba estar escogiendo que tacos altos o vestido me pondría para salir. Pero hoy no es uno de esos días.

Vuelvo al sábado por la noche, pero esta vez sin plan.

Estoy haciendo zappin en la televisión tratando de buscar una buena película y de repente, empieza el antojo. Busco en la alacena y solo encuentro tres panes poco apetecibles. Me dirijo a la refrigeradora.

encuentro como matar el antojo.

QUINUA RELLENA CON JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:

1 kilo de quinua sancochada

2 tz de harina

3 huevos

2 tz de panko

300gr. jamón ingles

300gr. queso dambo

sal

pimienta

aceite

PREPARACIÓN:

Ponemos la quinua sancochada en un bowl, salpimentamos.

Cortamos el jamón y el queso en cubitos, estos servirán de relleno.

Colocamos una parte de la quinua en la palma de la mano. Rellenamos con jamón y queso. Cerramos armando una bolita.

Pasamos nuestras bolitas de quinua por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por el panko. Refrigeramos  por 30 min.

Calentamos abundante aceite y freímos hasta dorar.

Se pueden acompañar con salsa a la huancaína o una buena zarza de cebolla.

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Published by jaime ariansen - en 14 COCINAS DEL PERÚ
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