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15 mayo 2011 7 15 /05 /mayo /2011 14:21

Ingeniería Hotelera – Proyectos de Restaurantes.

Diseño de Productos - Gastronomía – Lista de Verificación

 

Ing. Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes

 

 

01. Concepción de la Idea del plato,Con la debida clasificación de la especialidad y la exactitud del propósito.

 

 

 

02. Desarrollo de la idea, consolidación del propósito, análisis del mercado.

 

 

03. Desarrollo y análisis de la receta, ingredientes y método de preparación y costos preliminares, análisis del mercado de este nuevo eslabón.

 

 

04. descomposición de la receta en insumos, equipos necesarios, métodos de preparación análisis científico y tecnológico  de este eslabón.

 

 

05. Preparación del prototipo, análisis personal de resultados, primeros indicios de encuestas de opinión.

 

 

06. Primera propuesta de las normas de calidad del nuevo producto.

 

 

07. Desarrollo y consolidación del proceso integro de producción, mise en place, método de preparación, emplatado, tiempos y movimientos, costos

 

 

08. Control y evaluación del proceso de producción por etapas, en forma parcial.

 

 

09. Primer borrador de la norma de trabajo.

 

 

10. Análisis del mercado, evaluación estadística de primeros resultados.

 

11. Corrección definitiva de la receta, norma técnica de los insumos, aprobación del método de producción, estudio del trabajo.

 

 

12. Norma de producción definitiva, costos de producción, Factor, Precio de Venta.

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Published by jaime ariansen - en 17 TECNOLOGIA
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