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  • SANDIA, A MI MANERA

    22 julio 2014

    051C – LAS FRUTAS SANDIA, A MI MANERA SANDIA 1 – Está en su punto. No hay comida o merienda que se precie que no culmine con un buen trozo de sandía. Diurética y llena de vitaminas, la sandía se convierte en una alternativa genial para saciar la sed....

  • INNGREDIENTES DE JAPON (01-10)

    18 julio 2014

    Mucha gente piensa que cocinar comida japonesa es complicado; miran recetas de cocina japonesa y no sólo ven una lista más o menos larga de ingredientes “raros” que no conocen, sino que muchas veces ni siquiera los tienen en la despensa. Y abandonan....

  • COCINAS DE JAPON (21-30)

    18 julio 2014

    PROGRAMA DE COCINA JAPONESA DEL INSTITUTO DE LOS ANDES INFORMES: jaimeariansen@outlook.com 20 – Temaki Sushi – La diferencia de este sushi con la receta anterior es que las algas nori se enrollan en forma de cucurucho. Para ello cortamos cada lámina por...

  • EL CHAMPAGNE Y LA COMIDA JAPONESA

    17 julio 2014

    Las doradas y finas burbujas del cava han conquistado la cocina nipona. Muchos restaurantes japoneses de todo el mundo han optado por él como la perfecta bebida para maridar con los platos de éste impresionante país. En el propio Japón hace ya tiempo...

  • EL CHAMPAGNE Y LA COCINA JAPONESA

    17 julio 2014

    Las doradas y finas burbujas del cava han conquistado la cocina nipona. Muchos restaurantes japoneses de todo el mundo han optado por él como la perfecta bebida para maridar con los platos de éste impresionante país. En el propio Japón hace ya tiempo...

  • PAELLAS, A MI MANERA, LA HISTORIA (01-10)

    26 julio 2014

    COCINAS DE ESPAÑA 01 – La Paella – Es uno de los platos más internacionales de España y, aunque en Valencia tiene su origen y sabe a gloria, un concurso otorga el título de la mejor paella del mundo a un restaurante de la provincia de Cuenca, Posada Real,...

  • GASTROTIPS 21-30

    29 junio 2014

    SECRETOS DE COCINA - jaimeariansen@outlook.com 021 - Para hacer un buen sancochado, la carne se pone en el agua caliente. 022 - Para que el arroz quede bien blanco, se le añade al agua de cocción unas gotas de jugo de limón. 023 - Las verduras de hojas...

  • LA HISTORIA DE INÉS DE SUÁREZ (11-20)

    08 agosto 2014

    Conquistadora de Sueños y Sabores 11 - Sin embargo, Inés aguantaba las críticas a pie firme, estoicamente, repitiendo como una letanía “ya cambiará, sólo es un joven inseguro y travieso como un niño. 12 - Realmente don Juan de Málaga cambió: de amador...

  • LA HISTORIA DE ANA FERNANDA (11-20)

    09 agosto 2014

    LA INCREIBLE HISTORIA DE UNA HERMOSA COCINERA, ANA FERNANDA DE URSÚA Y CRESPO Y SUS AVENTURAS EN LA EXPLORACION DE LOS MARES DEL SUR 11 – El 8 de mayo de 1565 fue condenado por la Inquisición al destierro pero el arzobispo le conmutó la pena para que...

  • EL DIARIO DE INÉS MUÑOZ (01-10)

    09 agosto 2014

    El testimonio del fabuloso encuentro de dos mundo a través del diario de una extraordinaria mujer llamada Inés Muñoz. EL DIARIO DE INÉS MUÑOZ El encuentro de dos mundos… (1532 – 1594) … Intuía que el objetivo de su misteriosa cita era enseñarme el escenario...

  • EL DIARIO DE INÉS MUÑOZ (11-20)

    10 agosto 2014

    EL ENCUENTRO DE DOS MUNDOS 11 - Cuenta con el apoyo de Catalina Cueva, cocinera, natural de Segovia, es su dama de compañía, conversan, analizan la situación... no puede ser tan dramática... los nativos lucen sanos y fuertes y este hecho refleja una buena...

  • EL DIARIO DE INÉS MUÑOZ (11-20)

    12 agosto 2014

    El encuentro de dos mundos... 11 – Cuenta con el apoyo de Catalina Cueva, cocinera, natural de Segovia, es su dama de compañía, conversan, analizan la situación… no puede ser tan dramática… los nativos lucen sanos y fuertes y este hecho refleja una buena...

  • LA HISTORIA DE ANA FERNANDA (11-20)

    16 agosto 2014

    LA HISTORIA DE ANA FERNANDA (11-20) LA INCREIBLE HISTORIA DE UNA HERMOSA COCINERA, ANA FERNANDA DE URSÚA Y CRESPO Y SUS AVENTURAS EN LA EXPLORACION DE LOS MARES DEL SUR 11 – El 8 de mayo de 1565 fue condenado por la Inquisición al destierro pero el arzobispo...

  • ENOLOGIA - CEPAS - AGIOORGITIKO

    16 agosto 2014

    AGIORGITIKO. Uva, También conocida como St. George. Uva de vino tinto nativa de Grecia. Usada para realizar buenos vinos rosados. Vino tinto griego, producido con cepas Agiorgitiko, en los alrededores de Corinto, en el Peloponeso. Tiene como características...

  • CEPAS: AGLIANICO

    17 agosto 2014

    AGLIANICO. Uva tinta originaria del sur de Italia, donde se produce con ella el muy conocido Taurasi, vino considerado como muy poderoso. Uva menor responsable de parte de la mejora de los vinos tintos del sur de Italia. Es descendiente de la antigua...

  • LA HISTORIA DE ANA FERNANDA (21-30)

    17 agosto 2014

    LA INCREIBLE HISTORIA DE UNA HERMOSA COCINERA, ANA FERNANDA DE URSÚA Y CRESPO Y SUS AVENTURAS EN LA EXPLORACION DE LOS MARES DEL SUR 21 - Sarmiento y Mendaña entraron en públicas recriminaciones sobre la dirección de la expedición y sus nulos resultados...

  • EL DIARIO DE INES MUÑOZ (21-30)

    19 agosto 2014

    21 – (1533) 26 de Julio. Sorpresa, incertidumbre, temor. Francisco Pizarro ordena la muerte de Atahualpa, después de un rápido juicio. Se le acusa de fratricidio, por haber ordenado la muerte de Huáscar. Idolatría, poligamia y conspiración contra los...

  • LA HISTORIA DEL MUNDO EN MOVIMIENTO

    19 agosto 2014

    El Ing. Jaime Ariansen Céspedes, comenzó en 1966 a escribir unas pequeñas fichas en las que registraba los hechos trascendentes de la historia y de la tecnología, su objetivo era ampliar su cultura, requisito indispensable para un profesor universitario,...

  • OROPESA, CAPITAL MUNDIAL DEL PAN (21-30)

    20 agosto 2014

    21 - Cientos de colores con muchos matices, millones de puntos fosforescentes. Nadie habló, todos señalaban con su índice hacia diferentes lugares que compiten en explosiva brillantez. 22 - Sublime... 23 - De pronto distinguimos un inmenso manto verde...

  • LA HISTORIA DE INES DE SUAREZ (21-30)

    20 agosto 2014

    LA HISTORIA DE INÉS de SUÁREZ (1507-1580) CONQUISTADORA DE SUEÑOS Y SABORES. 21 - Había desarrollado una especial mezcla de harinas, grasas y rellenos que hacían que sus empanadas sean las preferidas por su textura y sabor. Todo lo que podía producir...

  • LOS DIOSES (21-30)

    22 agosto 2014

    Con el inicio de los conceptos mágicos y religiosos nacen también las primeras opiniones sobre las leyes de la naturaleza. En toda la tierra fueron apareciendo infinidad de dioses, los buenos se unen a la vida, la salud y la alimentación, los malos a...

  • LA HISTORIA DEL MUNDO EN MOVIMIENTO (11-20)

    23 agosto 2014

    Los primeros pasos... Maravillas de la Humanidad... y La evolución de los barcos... (11) El Coloso de Rodas - Maravilla del mundo antiguo. El Coloso de Rodas era una gran estatua del dios griego Helios, realizada por el escultor Cares de Lindos en la...

  • LA HISTORIA DEL MUNDO EN MOVIMIENTO (21-30)

    24 agosto 2014

    Instituto de los Andes 21) 202 - Speroñaras de Malta con velas latinas - Los Árabes difunden la vela latina en el mediterráneo, esta vela tiene su origen en Indonesia, donde la asumen los persas que la transmiten a los árabes, la utilizan los Dromons...

  • LA HISTORIA DEL MUNDO EN MOVIMIENTO (31-40)

    25 agosto 2014

    El encuentro de dos mundos 31 – (1533) En Europa. Catalina de Médicis. Dicen Algunos historiadores, que la cocina actual nació en una boda real entre una italiana (Catalina de Medici) y un príncipe francés (Enrique II), en el año 1533. Se realizó la boda...

  • SUPER ALIMENTOS 8

    28 noviembre 2014

    ESPIRULINA El consumo de algas suele relacionarse con numerosos beneficios para el organismo. Una de las más famosas es la espirulina, un microorganismo al que se le atribuye un poder antioxidante, reductor del colesterol, potenciador del sistema inmune......

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