750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
26 enero 2011 3 26 /01 /enero /2011 13:15

 

 

Para disfrutar más del sushi, siga estos consejos de Masaharu Morimoto, distinguido chef de la cadena televisiva Food Network, y dueño de restaurantes en Nueva York, Filadelfia y Mumbai:

 

Remoje el lado correcto.

 

Cuando coma sushi nigiri (un poco de arroz glutinoso cubierto con una tira de pescado o marisco), remoje ligeramente la tira —no el arroz— en la salsa de soja para disfrutar más el sabor.

 

Coma en orden.

 

Vaya de lo claro a lo oscuro. Para apreciar el sabor de cada tipo de pescado, empiece con las variedades suaves y de color claro, y siga luego con el pescado oscuro, que es más grasoso y de sabor más fuerte.

 

Use el wasabi con moderación.

 

Si el chef no añadió wasabi a su sushi, unte un poco directamente sobre el pescado o el rollo. No altere el sabor del wasabi mezclándolo con la salsa de soja.

 

Limpie su paladar.

 

No ponga jengibre encurtido en su sushi. En vez de eso, cómalo entre bocados, y de esa manera preparará sus papilas gustativas para lo siguiente.

 

Olvide los palillos de madera.

 

El sushi nació como una comida callejera, y sigue siendo aceptable comerlo con los dedos, si lo prefiere.

 

No mordisquee.

 

 

Los chefs de sushi miden cuidadosamente las proporciones de pescado, arroz y wasabi en cada pieza; coma éstas de un solo bocado. 

 

 

Por Beth Dreher

 

Un distinguido chef da algunas pautas para disfrutarlo al máximo.

 

 

Compartir este post
Repost0

Comentarios

Instituto De Los Andes

  • : INSTITUTO DE LOS ANDES
  • : BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com
  • Contacto

Enlaces