750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • ENOLOGIA - TOSCANA - ITALIA

    05 septiembre 2014

    PROGRAMA DE ENOLOGIA DEL INSTITUTO DE LOS ANDES El nombre es antiquísimo y deriva del epónimo usado por los griegos y los latinos para definir la tierra habitada por los etruscos: "Etruria", que evolucionó luego a "Tuscia" y de ahí a "Toscana". Incluso...

  • ENOTRIVIA 01 - CUANTO SABE USTED DE VINOS ?

    06 septiembre 2014

    Enotrivia 01, cuanto sabe usted de vinos... 001 – Los Vinos Gordos se sienten en la boca... A – Suaves B – Dulces C – Con cuerpo 002 – Las Levaduras que inician el proceso de fermentación en la producción del vino se encuentran en... A – El Hollejo B...

  • ENOTRIVIA 2 (11-20)

    07 septiembre 2014

    ENOTRIVIA 02 - CUANTO SABE USTED DE VINOS ? 011 – La vid es una planta originaria de... (A) = Europa (B) = Asia (C) = América 012 – El agua en la uvas llega al... (A) = 40% (B) = 60 % (C) = 80 % 013 – El Girondas en un vino francés procedente de... (A)...

  • TRIMALCION, EL MAGNIFICO

    07 septiembre 2014

    SERIE: CENAS MEMORABLES Alfredo La Torre, mi profesor de Historia de la Civilización, entró al aula del Colegio Claretiano como de costumbre, a la hora exacta, nos miro de reojo a los del tercero de media, ensayo un rápido saludo, luego ceremonialmente...

  • TALES DE MILETO (640-548 aC)

    08 septiembre 2014

    SERIE: GRANDES CIENTÍFICOS Personajes que han protagonizado la epopeya del hombre en su esfuerzo por abandonar las cavernas y trasladarse al mundo sideral - En este tablero rendimos homenaje a los científicos que han dedicado su vida a través de la historia...

  • TALES DE MILETO (640-548 aC)

    08 septiembre 2014

    serie: científicos Personajes que han protagonizado la epopeya del hombre en su esfuerzo por abandonar las cavernas y trasladarse al mundo sideral. En este libro rendimos homenaje a los científicos que han dedicado su vida a través de la historia para...

  • LA TERRIBLE GUERRA SANTA

    11 septiembre 2014

    UN TRISTE ANIVERSARIO... 2001 - 11 de Septiembre. Como de costumbre estaba preparandome para dirigirme al Instituto de los Andes, donde dicto clases. Tomando desayuno frente al televisor, presentaban en vivo y en directo las escenas de un edificio famoso...

  • ENOTRIVIA - (21-30)

    14 septiembre 2014

    CUANTO SABE USTED DE VINOS... 021 – La Pruina en las uvas se encuentra en... (A) = La pulpa (B) = El hollejo (C) = Las semillas 022 – Los Taninos de las uvas se encuentran en... (A) = La pulpa (B) = Las Hojas (C) = El hollejo 023 – La Chardonnay es una...

  • QUESO CASIN - ASTURIAS - ESPAÑA

    15 septiembre 2014

    «Creo, sinceramente, que nadie me ha regalado nada, pero encontré en el camino a gente maravillosa» Marigel Álvarez Martínez Medalla de Plata de Asturias Dice que se enteró de que el Gobierno regional le concedió la Medalla de Plata de Asturias por la...

  • MIS BARCOS FAVORITOS - 02

    16 septiembre 2014

    El HMS Victory es un navío de línea británico, famoso por participar en 1805 en la Batalla de Trafalgar como buque insignia del almirante Horatio Nelson. Aunque se encuentra en un dique seco del puerto de Portsmouth (Hampshire) en el sur de Inglaterra...

  • HUELLAS DEL PASADO - MEXICO

    19 septiembre 2014

    El indulto es para los criminales, no para los defensores de la Patria...Miguel Hidalgo y Costilla Contaba seis años de edad Darío, cuando solicitó mi opinión acerca del personaje más importante de la Historia de México. Varios -le dije- y recité la lista...

  • SERIE: MIS TRENES FAVORITOS

    19 septiembre 2014

    Richard Trevithick construyó en 1802 una máquina de alta presión para una planta siderúrgica en Merthyr Tydfil, Gales. La sujetó a un bastidor e hizo de ella una locomotora. La patente la vendió en 1803 a Samuel Homfray, el propietario de la ferrería,...

  • SERIE: HISTORIA DE LAS BEBIDAS - EL CHARTREUSE

    19 septiembre 2014

    HISTORIA DEL CHARTREUSE Por: Ing. Jaime Ariansen Céspedes El Chartreuse es un licor de hierbas, de origen francés, que tiene una antigua y romántica historia. Se las cuento tal como la escuché: En la época de los alquimistas, el famoso mago Alastor recibió...

  • CIENTIFICOS

    29 septiembre 2014

    Personajes que han Protagonizado la epopeya del hombre en su esfuerzo por abandonar las cavernas y trasladarse al mundo sideral Grandes Científicos Personajes que han protagonizado la epopeya del hombre en su esfuerzo por abandonar las cavernas y trasladarse...

  • CATAL HUYUK

    29 septiembre 2014

    Una importante cultura neolítica Los hombres primitivos comenzaron la domesticación de plantas y animales hace unos 12,000 años, luego fueron apareciendo naturalmente asentamientos en el Medio Oriente y desde ahí se fueron extendiendo hacia Europa, Asia...

  • MARAVILLAS DE LA NATURALEZA

    29 septiembre 2014

    02 - Esta que vemos aquí es una esponja carnívora con forma de arpa. Se ha hallado en el Océano Pacífico, California (EEUU). Esta Chondrocladia lyra vive a tres kilómetros de profundidad en las aguas del Pacífico, de ahí que no se tuviera rastro de esta...

  • MARAVILLAS DE LA NATURALEZA

    29 septiembre 2014

    03 - Mono Lesula (Cercopithecus lomamiensis). Es originario de la República Democrática del Congo y concretamente vive oculto en la cuenca del río Lomami. Su rareza procede de que tiene la espalda y los genitales de color azul y los ojos parecidos a los...

  • MARAVILLAS DE LA NATURALEZA

    29 septiembre 2014

    04 – SERPIENTE DE CORAL - Esta es una falsa serpiente de coral comedora de caracoles - en general de cualquier cuerpo blando como las lombrices de tierra y los huevos de anfibios, además de babosas -. En realidad es una serpiente gusanera (de nombre,...

  • DIFUSIÓN CULTURAL

    30 septiembre 2014

    Libros–Álbum y Revistas en Internet – Difusion de Cultura y Ciencia Proyecto de Publicación Grafica de los Libros, Revistas, Investigaciones y Colecciones del Ing. Jaime Ariansen Céspedes en el Instituto de los Andes al 30 de Septiembre del 2014. En los...

  • HISTORIA DE LOS QUESOS

    30 septiembre 2014

    Uno de los capítulos mas coloridos de la Historia de los Quesos lo protagoniza la famosa reina Semíramis, que como ustedes conocen es una mítica gobernante de la antigua Asiría, es la gran constructora de Babilonia y sus famosos jardines colgantes. Esta...

  • LA QUINUA

    03 octubre 2014

    LIMPIEZA Y COCIMIENTO DE LA QUINUA - POR CUCHO LA ROSA LA QUINUA (Chenopodium quinoa) NECESITA ANTES DE COCINARSE DE UNA BIEN CUIDADA SELECCIÓN DE GRANOS, ES DECIR ESCOGER A CON CONCIENCIA. POSTERIORMENTE SE TENDRA QUE LAVAR EN VARIAS AGUAS FROTANDO CON...

  • HISTORIA DE QUESOS - 02

    03 octubre 2014

    Quesos del Mundo Por: Jaime Ariansen Céspedes El primer paso es la obtención sistemática de leche, es seguro, que hace ya mas de diez mil años, es usada regularmente por el hombre como complemento de su alimentación. Este paso trascendente en la tecnología...

  • HISTORIA DE QUESOS - 03

    03 octubre 2014

    Suave, picante, cremoso, de aroma penetrante o suave, el queso ha sido desde la más remota antigüedad una de las más notables creaciones gastronómicas. Era un alimento habitual en los tiempos bíblicos y hace unos 1900 años el escritor Plinio el Viejo,...

  • MIS PINTURAS FAVORITAS - 11

    04 octubre 2014

    011 - La condesa de Chinchon, El pintor Francisco de Goya y Lucientes nació en 1746 en el seno de una familia de Zaragoza, que ese año se había trasladado al pueblecito de Fuendetodos, situado a unos cuarenta kilómetros al sur de la capital, en tanto...

  • LA HISTORIA DEL BRIE

    07 octubre 2014

    Denominado “El Rey de los Quesos”, el Brie es muy antiguo y famoso. Se fabrica actualmente con leche de vaca, coagulada naturalmente, sin prensar. Es de consistencia blanda y corteza enmohecida cubierta por una pelusilla blanca. Originario de la provincia...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>

Instituto De Los Andes

  • : INSTITUTO DE LOS ANDES
  • : BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com
  • Contacto

Enlaces