750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • HISTORIA DE LA NAVIDAD - 08

    24 diciembre 2014

    Por: Jaime Ariansen Céspedes - Cuando comencé a estudiar sistemáticamente la historia de la gastronomía universal – hace ya varias décadas – por mi “deformación” de ingeniero una de las primeras cosas que hice fue dividir matemáticamente los temas por...

  • TUTANKAMON

    27 diciembre 2014

    La historia de la dinastía XVIII egipcia puede dar un vuelco con un nuevo descubrimiento, realizado por un equipo español, que prueba que Amenhotep III y su hijo Amenhotep IV (Akenatón) compartieron reinado durante 10 años, lo que arroja nuevos datos...

  • EL PAN DE FREJA, LA DIOSA VIKINGA

    27 diciembre 2014

    EL PAN DE FREJA, LA DIOSA VIKINGA El lussekatt (literalmente, "gato de Lucía") o pan de azafrán es un dulce tradicional sueco, con un característico color amarillo debido al azafrán que contiene. Se preparan tradicionalmente por la fiesta de Santa Lucía,...

  • COMIDA Y EVOLUCIÓN

    27 diciembre 2014

    La alimentación es un problema constante de la humanidad, el gran condicionante de su evolución. Lo que comemos y cómo ha moldeado nuestra naturaleza y cultura. En esa doble perspectiva, la biológica y la cultural, se mueven dos libros recientes. El primero...

  • HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA

    28 diciembre 2014

    Aveces, los utensilios de cocina no sirven más que para potenciar el placer de comer, aunque también pueden ser una urgente cuestión de supervivencia: antes de que se empezasen a usar vasijas para cocinar, hará unos 10.000 años, los restos arqueológicos...

  • HISTORIA DEL TEATRO - CAP: 04

    19 noviembre 2014

    TEATRO GRIEGO 13 - Aquí se presentan algunas características de la tragedia: (a) Las obras son solemnes, escritas en verso y estructuradas en escenas (episodios) entre personajes (nunca hay más de tres actores hablando en una escena) e intervenciones...

  • PANORAMA EMPRESARIAL

    02 noviembre 2014

    LIDERAZGO Pasado, presente y futuro de Dilma Rousseff al frente de un Brasil dividido FINANZAS ¿Se están alejando las empresas españolas de Latinoamérica? GESTIÓN Negociar es pedir, y “las mujeres no piden” POLÍTICAS PÚBLICAS El control de los riesgos...

  • LA HISTORIA DEL TÉ - CAP: 08

    04 noviembre 2014

    Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes Año 1650. El té en Norteamérica. El gobernador Peter Stuyvesant ordenó que se enviara el primer cargamento de té a los colonos de Nueva Ámsterdam, ciudad que más tarde se convertiría en Nueva York....

  • COCINAS DE FRANCIA - 01

    16 noviembre 2014

    001 - Quiche - Cocina Francesa: La más conocida es la quiche Lorraine pero hay muchas más. La elaboración de esta tarta salada de origen francés es muy sencilla. Se pueden hacer mil y una recetas con ella, e incluso alguna variante dulce. Es un plato...

  • HISTORIA DEL TEATRO - 02

    16 noviembre 2014

    ELEMENTOS DE LA REPRESENTACIÓN TEATRAL 05 - Una representación consta sólo de dos elementos esenciales: actores y público. La representación puede ser mímica o utilizar el lenguaje verbal. 06 - Los personajes no tienen por qué ser seres humanos; los títeres...

  • PAOLO GUERRERO - MÁXIMO GOLEADOR

    17 noviembre 2014

    Con el gol anotado a Paraguay, el delantero nacional Paolo Guerrero sumó 21 dianas con la selección, y se acercó al líder de la tabla de los máximo goleadores del cuadro patrio, lugar que ocupa Teófilo Cubillas. El 'Depredador' marcó de cabeza ante el...

  • HISTORIA DEL TEATRO - CAP: 03

    18 noviembre 2014

    09 - Estas primitivas ceremonias rituales irían luego evolucionando hacia el teatro, constituyendo uno de los grandes logros culturales de los griegos. Lo cierto es que este nuevo arte estuvo tan estrechamente asociado a la civilización griega que cada...

  • LEWIS Y CLARK - 02

    19 noviembre 2014

    Grandes Exploraciones La expedición de Lewis y Clark (1804-06), comandada por Meriwether Lewis y William Clark, fue la primera expedición terrestre que partiendo desde el Este de Estados Unidos alcanzó la costa del Pacífico y regresó. La expedición de...

  • OROPESA, CAPITAL MUNDIAL DEL PAN - 31

    20 noviembre 2014

    31 - El Parque Nacional de Manu, con una extensión de 1,532,806 Ha, es la mayor área natural protegida de su género en el Perú. Junto con la Zona Reservada y la Zona Cultural constituye la llamada Reserva de Biosfera del Manu reconocida por la UNESCO...

  • SABORES DE COLOMBIA

    22 noviembre 2014

    La radiografía del sabor colombiano: Dulces Lulo - también es conocido como naranjilla. Se parece a un tomate de color amarillo con semillas blancas. Su sabor es un poco más ácido que dulce. “Todo extranjero que llega a Colombia y prueba el lulo, queda...

  • LAS 8 HAMBURGUESAS MAS RARAS DEL MUNDO

    22 noviembre 2014

    Las hay para todos los gustos: elaboradas con carne de león, de camello, enormes, microscópicas, más caras que una alhaja y -quien lo hubiera dicho- “mortíferas”. Estas son las ocho más insólitas que existen sobre la faz de la tierra. Conócelas: 1. Hamburguesa...

  • DAIQUIRI

    22 noviembre 2014

    DAIQUIRI En un principio, era una sencilla mezcla de ron, jugo de lima y almíbar batido y servido solo. El dulzor del almíbar y la acidez de la lima hacen de este trago el favorito de muchos. Además, puedes tomarlo con distintas frutas y es ideal para...

  • ALMENDRAS

    22 noviembre 2014

    El consumo de almendras como parte de la dieta diaria puede reducir el riesgo de enfermedades del corazón al mantener los vasos sanguíneos en buen estado. Una investigación realizada en la Universidad de Aston en Birmingham (Reino Unido) ha visto que...

  • PASTEL DE CHOCOLATE ESPONJOSO

    22 noviembre 2014

    INGREDIENTES INGREDIENTES 1 tubo de galleta tipo María 1 lata de leche condensada pequeña 2 cucharadas de azúcar refinada 3 cucharadas de harina de trigo 200 gramos de mantequilla 2 huevos 2 yemas de huevo 200 gramos de chocolate amargo PREPARACIÓN 1Derrite...

  • HISTORIA DEL TEATRO - CAP: 05

    23 noviembre 2014

    HISTORIA DEL TEATRO - CAP:05 017 - Para el siglo IV a.C. la comedia había sustituido a la tragedia como forma dominante. Luego apareció un tipo de comedia local, muy abundante, llamada "nueva".... 018 - En las obras de MENANDRO, el gran autor de comedias...

  • HISTORIA DEL TÉ

    23 noviembre 2014

    KOICHA Y USUCHA - JAPÓN La cultura japonesa es conocida por sus rituales del té. La ceremonia del té se conoce como 'chado' (la forma del té). La ceremonia completa dura unas cuatro horas e incluye una comida ligera, seguida de un 'koicha' (té fuerte)...

  • HISTORIA DEL TÉ

    23 noviembre 2014

    TÉ VERDE - CHINA Cuenta la leyenda que fue el emperador de China Shennong quien descubrió el té en el año 2000 AC, aproximadamente, cuando una hoja muerta de un árbol de té cayó en su taza de agua caliente. Uno de los más populares en el país, el té verde,...

  • LA HISTORIA DEL TÉ - COSTUMBRES

    23 noviembre 2014

    MERIENDA-CENA CON TÉ Y EL TÉ DE LA TARDE – REINO UNIDO La merienda-cena (High Tea) de Inglaterra normalmente viene acompañado de pan y queso y era en su origen una comida para la clase trabajadora, que se servía al final de la jornada laboral (sobre las...

  • LA GERENCIA Y EL PODER: 01-10

    24 noviembre 2014

    LA GERENCIA Y EL PODER 01-10 INGENIERÍA INDUSTRIAL 01. La Gerencia es la ciencia que enseña la más eficiente forma de conducir empresas hacia metas previamente fijadas. 02. Es un proceso social que lleva la responsabilidad de planear, regular y ejecutar...

  • BODEGA O.FOURNIER RIBERA DEL DUERO - ESPAÑA

    24 noviembre 2014

    El principal activo de la bodega es su viña. La finca tiene 105 Has. de los cuales 60 están plantadas con vides. La variedad principal es Tinta del País (tempranillo) con una ha. de Merlot. De las 60 ha., Hay 1,5 hectáreas. que se plantó en 1946, 0,5...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>

Instituto De Los Andes

  • : INSTITUTO DE LOS ANDES
  • : BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com
  • Contacto

Enlaces