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BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com

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PAELLAS, A MI MANERA, LA HISTORIA (01-10)

PAELLAS, A MI MANERA, LA HISTORIA (01-10)

COCINAS DE ESPAÑA 01 – La Paella – Es uno de los platos más internacionales de España y, aunque en Valencia tiene su origen y sabe a gloria, un concurso otorga el título de la mejor paella del mundo a un restaurante de la provincia de Cuenca, Posada Real,...

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SANDIA, A MI MANERA

SANDIA, A MI MANERA

051C – LAS FRUTAS SANDIA, A MI MANERA SANDIA 1 – Está en su punto. No hay comida o merienda que se precie que no culmine con un buen trozo de sandía. Diurética y llena de vitaminas, la sandía se convierte en una alternativa genial para saciar la sed....

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COCINAS DE JAPON (21-30)

COCINAS DE JAPON (21-30)

PROGRAMA DE COCINA JAPONESA DEL INSTITUTO DE LOS ANDES INFORMES: jaimeariansen@outlook.com 20 – Temaki Sushi – La diferencia de este sushi con la receta anterior es que las algas nori se enrollan en forma de cucurucho. Para ello cortamos cada lámina por...

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INNGREDIENTES DE JAPON (01-10)

INNGREDIENTES DE JAPON (01-10)

Mucha gente piensa que cocinar comida japonesa es complicado; miran recetas de cocina japonesa y no sólo ven una lista más o menos larga de ingredientes “raros” que no conocen, sino que muchas veces ni siquiera los tienen en la despensa. Y abandonan....

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EL CHAMPAGNE Y LA COCINA JAPONESA

EL CHAMPAGNE Y LA COCINA JAPONESA

Las doradas y finas burbujas del cava han conquistado la cocina nipona. Muchos restaurantes japoneses de todo el mundo han optado por él como la perfecta bebida para maridar con los platos de éste impresionante país. En el propio Japón hace ya tiempo...

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EL CHAMPAGNE Y LA COMIDA JAPONESA

EL CHAMPAGNE Y LA COMIDA JAPONESA

Las doradas y finas burbujas del cava han conquistado la cocina nipona. Muchos restaurantes japoneses de todo el mundo han optado por él como la perfecta bebida para maridar con los platos de éste impresionante país. En el propio Japón hace ya tiempo...

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HISTORIA DE LA ENOLOGIA

HISTORIA DE LA ENOLOGIA 01 – Hace 65 millones de años aparece la planta vitis en la Tierra durante la era terciaria. Es el periodo lignítico. 02 – Hace 3 millones de años los seres primitivos inician la domesticación de la vid. La identifican, la utilizan,...

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COCINA USA SUR

01 - USA SUR, Desde el queso de cerveza de Kentucky hasta el estofado Frogmore de Charleston - La colorida América profunda sureña está generando ríos de tinta en las publicaciones de entretenimiento de todo el mundo por sus ciudades –como Dallas, Austin,...

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