750 grammes Todos los blogs Blogs principales Cocina
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog
MENU

BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com

Publicidad

EL HOTEL MAS ALTO DEL MUNDO

EL HOTEL MAS ALTO DEL MUNDO

Abu Dabi (EFE). La cadena hotelera internacional JW Marriot inauguró oficialmente hoy en el emirato de Dubái el hotel más alto del mundo, con una altura de 335 metros, 72 plantas y 1.608 habitaciones. Con el nombre JW Marriott Marquis Dubai y un diseño...

Leer el post
Publicidad

CENTRO DE INVESTIGACION DE LOS ANDES

CENTRO DE INVESTIGACION DE LOS ANDES

Beijing , feb. 26 (ANDINA). El Perú propuso a China invertir en la creación de un centro de investigación de semillas andinas, que opere en territorio peruano y permita estudiar estas plantas oriundas, a fin de obtener pleno alcance de sus propiedades...

Leer el post

QUE SON LOS NUTRACEUTICOS

QUE SON LOS NUTRACEUTICOS

CAD: NUTRICION – NUTRICION DEPORTIVA QUE SON LOS NUTRACÉUTICOS El término nutracéutico engloba alimentos o parte de alimentos que ofrecen beneficios para la salud o la prevención de enfermedades (Wildman & Kelley, 2007). Los nutracéuticos comprenden nutrientes...

Leer el post

PERÚ SABE COCINAR...

PERÚ SABE COCINAR...

Berlín (DPA). El documental “Perú sabe, la cocina como arma social”, protagonizado por el cocinero catalán Ferran Adrià y Gastón Acurio, despertó el hambre y la curiosidad en la última jornada de cine culinario de la Berlinale. El director del filme,...

Leer el post
Publicidad

PERU MARAVILLAS, EL REINO MOCHE

PERU MARAVILLAS, EL REINO MOCHE

Aquí hace miles de años el hombre supo adaptarse y plantar la simiente de lo que con el tiempo serían lasgrandes civilizaciones prehispánicas. En este territorio bañado por el Pacífico surgió la cultura de los mochicas, un pueblo anterior a los tan populares...

Leer el post

PERU MARAVILLAS DESDE EUROPA

PERU MARAVILLAS DESDE EUROPA

Diseño, cocina y cerámica El distrito de Barranco –primero pescador y renacido a principios del siglo XX para acomodar a la burguesía que se acercaba al mar para veranear– da domicilio a numerosas embajadas y a conocidos artistas, como Mario Vargas Llosa,...

Leer el post

PERÚ, TURISMO, NOTICIAS DESDE EUROPA, HOY

PERÚ, TURISMO, NOTICIAS DESDE EUROPA, HOY

ARTICULO PUBLICADO EN EUROPA HOY, 15 DE FEBRERO DEL 2013 Lima no es de esas ciudades que te enamorará a primera vista, pero si te adentras un poco en su entramado podrás vivir en primera persona el espectacular boom cultural, gastronómico y artístico...

Leer el post

INSTITUTO DE LOS ANDES - PROYECTOS 2013 - 2014

INSTITUTO DE LOS ANDES - PROYECTOS 2013 - 2014

1 – Durante ese periodo, construiremos nuestros locales, para dotarlos de modernos laboratorios de investigación gastronomíca. Calculamos en 18 meses la duración de la adecuación de la infraestructura, mediante un gran esfuerzo en inversión. 2 – El objetivo...

Leer el post
Publicidad

HISTORIA DEL PISCO SOUR PARA DUMMIES

HISTORIA DEL PISCO SOUR PARA DUMMIES

En estos días que hemos celebrado el día del Pisco Sour, y los medios de comunicación han inundado sus paginas con "historias" del cóctel de bandera, todas repiten mas o menos lo mismo, sin hacer el menor esfuerzo en realmente investigar y mencionan al...

Leer el post

SERIE: HISTORIA DEL TÉ

SERIE: HISTORIA DEL TÉ

Por Érika Hernández Jiménez. Docente de Universidad ETAC, campus Coacalco. China, año 2737 antes de Cristo. “Un día de mucho calor, el emperador Shen–Nong, descansaba a la sombra de un arbolito; tuvo sed y, según una nueva costumbre, se puso a hervir...

Leer el post