750 grammes Todos los blogs Blogs principales Cocina
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog
MENU

BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com

Publicidad

INGENIERÍA INDUSTRIAL - 001

INGENIERÍA INDUSTRIAL - 001

Ingeniería Industrial Por: Jaime Ariansen Céspedes 1.01 Fundamentos, Los Inicios. La Ingeniería Industrial, es una moderna actividad profesional que utiliza la ciencia y la tecnología, el arte, la actitud positiva y sostenida con el fin de crear, implementar...

Leer el post
Publicidad

CEBICHE - PERÚ

CEBICHE - PERÚ

CEBICHE, PERÚ Marinado con jugo de lima, sal y chilli, el héroe de este plato es el pescado crudo. Uno de los más habituales es el ceviche de róbalo, con maíz y papa.

Leer el post

GIMBAP - COREA DEL SUR

GIMBAP - COREA DEL SUR

GIMBAP, COREA DEL SUR A menudo se le llama 'sushi coreano'. El Gimbap suele tener palitos de cangrejo, huevo, ternera y zanahoria y se enrolla en arroz cocido y una hoja de alga conocida como Gim.

Leer el post

XIAO LONG BAO - CHINA

XIAO LONG BAO - CHINA

XIAO LONG BAO, CHINA Los Xiao long bao son unas bolitas tradicionales chinas que se sirven en cestitas de bambú y se encuentran en las calles de Shanghái. Las bolitas, muy calientes, son suaves y se rompen con facilidad. Están rellenas de cerdo picado...

Leer el post
Publicidad

POUTINE - CANADA

POUTINE - CANADA

POUTINE, CANADA El Poutine son papas fritas empapadas en requesón y salsa de carne. Para mantener la textura de las papas, el requesón y la salsa se sirven justo antes de comer el plato.

Leer el post

PULLED PORK - USA

PULLED PORK - USA

PULLED PORK, ESTADOS UNIDOS Este tipo de cocción lenta de la carne, a baja temperatura, se adopta en aquellos lugares donde es difícil cortar bien la carne. Una vez está tierna, la carne se puede romper más fácilmente en pedacitos. Un lugar donde puedes...

Leer el post

BUNNY CHOW - SUDÁFRICA

BUNNY CHOW - SUDÁFRICA

BUNNY CHOW, SUDÁFRICA Se hace a base de trozos de pan relleno con una gran variedad de curris. Existe una gran gama de rellenos, desde el pollo hasta la carne de cordero. Sus raíces se encuentran en India.

Leer el post

HALO-HALO - FILIPINAS

HALO-HALO - FILIPINAS

HALO-HALO, FILIPINAS Un sundae muy colorido, el halo-halo es una de las mejores maneras de calmar tu sed y refrescarte tras un caluroso día en Filipinas. Entre los ingredientes, alubias rojas, coco, jarabe y fruta mezclados con helado, leche evaporada...

Leer el post
Publicidad

AREPAS - COLOMBIA

AREPAS - COLOMBIA

AREPAS, COLOMBIA Estas tartas redondas hechas de maíz se pueden encontrar en innumerables especialidades regionales en el país. Son mucho más gruesas que las tortillas y normalmente se fríen u hornean antes de rellenarse de queso o de echárselo por e...

Leer el post

CHILLI CRAB - SINGAPUR

CHILLI CRAB - SINGAPUR

CHILLI CRAB, SINGAPUR Aparece entre la lista de la CNN Go de las 50 comidas más deliciosas del mundo. Los cangrejos se sirven enteros y se saltean en una salsa agridulce de tomate, huevo y (por supuesto) chilli. Aunque este plato es muy famoso en Singapur,...

Leer el post