BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com
Tamara Armada/ES, http://www.grupoq.com.ar/ A la hora del té El té es más que una bebida o infusión: es una buena costumbre, y no sólo entre las personas de Inglaterra, Japón o China. En la siguiente galería, te mostramos diseños elegantes y románticos...
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Una cocina suculenta Ñampazampa. Guérard atesora talento en una cocina que pinta de rusticidad, única en el mundo Por: DAVID DE JORGE E. Para ser Michel Guérard tan sólo se necesita vivir enamorado de Christine, haberlo cocinado todo y tener 77 años....
Leer el postPamplona, (EFE).- El libro "Las cocinas del Camino de Santiago", presentado hoy en Pamplona, recoge una visión gastronómica de esta ruta milenaria desde sus orígenes medievales hasta nuestro tiempo. La obra, ha informado hoy en rueda de prensa su coordinador...
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Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes AGUTÍ. Mamífero roedor americano de pequeño tamaño y carne comestible. Acutí, añuje, acure, guatuza, tuza. - Dasyprocta es un género de roedores histricomorfos de la familia Dasyproctidae llamados...
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Por Andra Sitt/ ES, http://www.grupoq.com.ar/ En la pelea contra el sobrepeso Más importante que el qué comer, es el cuándo, por eso no hay mejor elección que seguir las indicaciones de la Ritmonutrición, un nuevo método de alimentación saludable, al...
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Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes 1772. El viajero francés Amadeo Freizer (1682-1773) quien escribió en su Relato del viaje del mar del sur a las costas de Chile y de Perú, El comercio de mercaderías europeas no es la única razón que trae...
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Por: Jaime Ariansen Céspedes - Historia de la Gastronomía Peruana - Siglo XVI 1540 - 4 de Enero. Los Dominicos. Se crea la provincia de la orden de Santo Domingo de San Juan Bautista del Perú (separándola de las anteriores provincias de Santa Cruz de...
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Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes 1610. Se calcula que existen mas de 20,000 esclavos negros en la costa peruana dedicados a la faena agrícola, especialmente en los viñedos situados al sur de Lima. 1613. El historiador Lorenzo Huertas...
Leer el postPor: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes 1560 - 2 de Agosto . Garcilaso de la Vega informa que el primer vino producido en el Cusco fue elaborado en la hacienda Marcahuasi, propiedad de Pedro López de Cazalla. La uva fue pisada en Artesa,...
Leer el postPor: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes - El Pisco es un especial aguardiente (Brandy), con mucha personalidad, incoloro o con un ligero tono ámbar, con sabor muy criollo, debe tener entre 42 y 52 grados de alcohol, según la bodega donde...
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