BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com
Duranguesado - Despertar el placer por el paladar Manuela Díaz | Atxondo. - «Apetito y sexo son los grandes motores de la historia, preservan y propagan la especie, provocan guerras y canciones, influyen en las religiones, la ley y el arte», relata Isabel...
Leer el postEl ajo , es una hortaliza cuyo bulbo se emplea comúnmente en la cocina. Tiene un sabor fuerte (especialmente estando crudo) y ligeramente picante. Tradicionalmente se agrupaba dentro de la familia de las liliáceas pero actualmente se lo ubica dentro de...
Leer el postFreír una carne sin aceite o congelar alimentos sin frío son cosas nos hubieran sonado a broma si las hubiéramos escuchado diez años atrás. Hoy, gracias a la cocina molecular, se está llegando a esa utopía digna de películas de ciencia ficción. Según...
Leer el post
México, DF. En los próximos 50 años se tendrán que producir alimentos equivalentes al consumo de toda la historia de la humanidad, por lo que la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la Comisión Económica para América...
Leer el post
CARMEN REIJA LÓPEZ - Es un término utilizado para describir genéricamente diversas molestias abdominales que incluyen: sabor desagradable de la boca, sensación de plenitud, dolor abdominal, eructos, ruidos intestinales, etc. También se conoce como indigestión...
Leer el postLima.- Perú, que se ha consolidado como uno de los principales países exportadores de café, con ventas de unos seis millones 300 mil quintales, tendrá en el 2012 un excelente año, vaticinó hoy el líder de los productores de la selva peruana. El presidente...
Leer el post
Se llama “The wheel of Vermeer” y es un queso Gouda holandés bajo en grasas que sorprendió a todos los favoritos El mejor queso del mundo, una delicia holandesa de 10 kilos, fue vendido a 8.400 dólares en Wisconsin. Esta porción láctea, llamada “The wheel...
Leer el postCuando no existía electricidad y lo más cercano a un balón de gas era un monolito, nuestros antepasados tenían que comer. Definitivamente se cansaron de una única sazón y forma de ingerir sus alimentos. Por eso empezaron a crearse nuevas costumbres. Una...
Leer el postLa revista Restaurant premia a Elena Arzak como la mejor cocinera del mundo por su "innovación" y "creatividad" EUROPA PRESS | LONDRES Apunta que se ha ganado el "respeto internacional" por su "constante evolución" y un enfoque basado en la investigación....
Leer el post
Un famoso proverbio chino de la dinastía Tang, dice: "A pesar de mis vecinos son bárbaros, y que son mil kilómetros de distancia, siempre hay dos tazas en mi mesa." Este proverbio puede significar muchas cosas: el hablante le gusta el té tanto que los...
Leer el post