BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com
00 - Por supuesto, el mejor de todos, el campeón mundial, la butifarra del Perú, rodajas crocantes de pan rellenas con abundante jamón del país, lechuga y salsa criolla con ají. 01 - La tradicional arepa llanera de Venezuela, con queso, palta y carne....
Leer el postSe tapea a mediodía y de noche, en locales antiguos y gastrobares. Pero, sobre todo, con charla, sin el bullicio de otras ciudades y con horarios un tanto estrictos: de 12.30 a 16 h y de 20.30 a 23 h. Excepto los pinchos más elaborados, la tapa acompaña...
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EL ENCUENTRO DE DOS MUNDOS - LA HISTORIA DEL PERÚ - SIGLO XVI 141 – Especialmente por cintas de colores diferentes, los sombreros y la forma del peinado de las mujeres. Cada grupo tiene costumbres alimenticias diferentes y en las reuniones intercambian...
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EL ENCUENTRO DE DOS MUNDOS - LA HISTORIA DEL PERU SIGLO XVI 131 – Salomón Melchor, escribe sobre un plato preparado con pescado crudo y macerado en jugo de tumbo. (Estos serían los ancestros de nuestro famoso Cebiche, aunque no existen recetas, es de...
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EL ENCUENTRO DE DOS MUNDOS - LA HISTORIA DEL SIGLO XVI 121 – (1536 - 3 de Noviembre) La Confirmación. Por Real Cédula se confirma el traslado de la ciudad capital de Jauja hacia el valle del Rímac, en Lima, conocida como "Ciudad de los Reyes". 122 – (1536...
Leer el post14 - Sopa de Lentejas - Ingredientes: 1/4 de kilo (9 onzas) de lentejas 1/2 cebolla pequeña 1 diente de ajo 200 gramos (1/2 libra) de jitomate 100 gramos (1/4 de libra) de chorizo o tocino picado 2 zanahorias 3 litros de caldo de pollo (elaborado en casa...
Leer el postTomates en rodajas, muzzarella fresca, hojas de albahaca y un toque de aceite de oliva extra virgen conforman uno de los platos más tradicionales de la cocina italiana y mediterránea: la ensalada caprese. El plato tiene sus orígenes en la isla de Capri...
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SERIE: SOPAS 13 - Minestrone - es una especialidad de la cocina italiana, parecida a la tradicional sopa de verduras española. A menudo se le añade algo de pasta o arroz. Los ingredientes más comunes son judías, cebollas, apio, zanahorias, y tomates (todos...
Leer el postLa tapa, camino de convertirse en "santo y seña" de la cocina española "La gastronomía debe aprovecharse como herramienta para promocionar y vender España", algo que "ya han hecho otros países antes", argumenta el cocinero navarro Francis Paniego. Por:...
Leer el postSERIE: SOPAS, CALDOS, CREMAS, CHUPES 12 - Ingredientes: Sopa de cebolla - para 4 personas 1,5 litros de caldo de verduras (1 puerro, 1 zanahoria y 1 cebolla) 12 rebanadas de pan tostado 3 cebolletas 1 diente de ajo queso rallado aceite de oliva. Prepara...
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