BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com
La Sorprendente Cocina Norteamericana Completa tu cultura gastronomíca con el resultado del proceso de aculturación de la cocina Norteamericana y sorpréndete. El Instituto de los Andes presente el curso Cocina Norteamericana de Octubre a Diciembre todos...
Leer el postEspecialistas advirtieron sobre la "monotonía alimentaria" y destacaron la ventaja de que las personas sepan medir el aporte promedio de las vitaminas y minerales para evitar enfermedades. Daniel De Girolami, médico nutricionista y ex-presidente de la...
Leer el postPor qué las coles no son de Bruselas ni la tortilla es francesa La despensa está llena de mitos sobre el origen de las recetas. Una casualidad o un libro de cocina han conseguido dar veracidad a estos bulos. Olvídate de ellos porque vamos a llamar al...
Leer el postEL INSTITUTO DE LOS ANDES PRESENTA EL MAS COMPLETO CURSO DE TECNICAS DE PASTELERIA PARA EL PERIODO OCTUBRE - DICIEMBRE LOS DIAS VIERNES A LAS 19:30 HORAS CAKES, GENOVESAS, DECORACION DE TORTAS, CHANTILLY Y GLASE, MUFFINS, MASA AZUCARADA, CREMA PASTELERA,...
Leer el postHEMOS PROGRAMADO NUESTRO TRADICIONAL CURSO DE CENA NAVIDEÑA: LOS VIERNES A LAS 13:00 HORAS Y LOS MIERCOLES A LAS 19:30 HORAS - MATRICULA ABIERTA ! NO TE LO PIERDAS !
Leer el post
11 - El queso es uno de los principales alimentos gourmet y tiene una estupenda historia, paralela a la vida del hombre. 12 - Como todo lo antiguo e importante, el mito y la leyenda se confunden con la realidad. A uno de los primeros personajes protagonistas...
Leer el post
¿Por qué los niños no soportan las verduras y (casi) siempre hay hueco para el postre?, la clave se encuentra en cómo funciona el cerebro, un "gourmet" al que enloquecen las sorpresas, según el catedrático Javier Cudeiro, autor de "Paladear con el cerebro"....
Leer el postMÉXICO: LA CENA DE ITURBIDE Tijuana, B. C.-Los expertos Yuri de Gortari Krauss y Edmundo Escamilla Solís remarcaron la malinterpretación de “La cena de Iturbide”, dentro del ciclo Intelectuales y la Gastronomía en la Sala de Usos Múltiples del Centro...
Leer el postAunque la historia del té en Vietnam no ha sido tan bien recogida como la china o japonesa, el té siempre ha ocupado un lugar esencial en la cultura vietnamita. Con una historia de más de 2000 años de cultivo del árbol del té, Vietnam es uno de los mayores...
Leer el postLas espinacas son unas verduras con un elevado valor nutricional y carácter regulador, debido a su alto contenido en agua y riqueza en vitaminas y minerales. La espinaca es un antioxidante por excelencia, ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro....
Leer el post