BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com
Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes El 16 de Marzo de 1650 y después de caminar por tres días consecutivos Martín Tamanango, esclavo liberto de la hacienda Santa Brígida de Cañete, apartó de su cara el velo de arena que la cubría. Tenía...
Leer el post
Tema de discusión en clase: Enviado por: Nancy Guevara Su origen proviene de Irán, fue cultivada en Caldea, hace por lo menos cuatro mil años donde los magos lo utilizaban como ingrediente y accesorio en la preparación de sus pociones mágicas, pasando...
Leer el post
Nutrición - Dietética - Dietoterapia Por: Jaime Ariansen Céspedes Centro de Investigación Nutricional - Instituto de los Andes Que buenos son los alimentos crudos. Manzanas, lechugas, tomates, paltas, plátanos, piñas... una sinfonía de sabores, aromas...
Leer el post
Por. Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes 700. La mayoría de edad. A partir del siglo VIII el seguimiento de la historia del té en la China es una tarea mas precisa, pues el té adquirió su propio ideograma (pronunciado cha). 729. En Japón....
Leer el post
El Divino Jade que Unió las Culturas de Oriente y Occidente Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes 200. El té es una decocción. Las hojas maceradas se hervían con leche y cortezas de naranja. En un momento dado de la dinastía Ming, el té...
Leer el post
El Divino Jade que Unió las Culturas de Oriente y Occidente Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes De acuerdo con la leyenda china, el Emperador Shen-Nung descubrió esta bebida accidentalmente cuando estaba hirviendo agua a la sombra de...
Leer el postInstituto de los Andes Presenta EL PROGRAMA MÁS COMPLETO DE ENOLOGÍA CLASES PARA AFICIONADOS TODOS LOS MARTES – DE 7:00 – 9:00 pm 48 CAPITULOS -TEMAS Campos de Acción Aficionados: Clases de Cata y Maridaje, Cocinando con Vino, Como Seleccionar el mejor...
Leer el post
Nos escribe un buen amigo español, enriqueciendo nuestros conocimientos. "Recibo asiduamente todo lo que publicas en Historia de la gastronomía y me parece todo maravilloso, muy pero que muy enriquecedor pero esta vez no puedo estar del todo de acuerdo...
Leer el postA la Dubarry = Con coliflor. Madam Du Barry: Nacida en Vaucouleurs (Lorena) en 1743, Jeanne Bécu de Cantigny de Vaubernier (1743-1793), es hija natural de los amores de Anne Bécu de Cantigny con un ex-monje apellidado De Vaubernier, del convento de Picpus...
Leer el postAlgunos conceptos que aparecen en los menus A la Alsacienne = Con foie-gras y rodajas de trufas. A la Anglaise = Pescado rebozado con pan rallado y frito. A la Armoricaine = Una receta muy antigua, casera, simple. A la Baloise = Con cebollas A la Bonnefemme...
Leer el post