750 grammes Todos los blogs Blogs principales Cocina
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog
MENU

BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com

Publicidad

EL EJERCICIO Y LA OBESIDAD

EL EJERCICIO Y LA OBESIDAD

"Primero pensábamos que la obesidad era un problema relacionado con la comida pero con el tiempo hemos observado que mantener hábitos sendentarios es más importante que una alimentación desequilibrada", ha asegurado Felipe Casanueva, director científico...

Leer el post
Publicidad

ROSCA DE REYES

ROSCA DE REYES

“Cuando los invitados están llegando al rancho, se oye el galope de varios caballos. Tita va a la puerta y ve a una compañía de revolucionarios y al mando de la tropa cabalga su hermana Gertrudis, se abrazan y dice: He venido a partir La Rosca de Reyes”...

Leer el post

GASTRONOMIA DE NICARAGUA

GASTRONOMIA DE NICARAGUA

No hay que olvidar que en Nicaragua, país tropical, a falta de vino, la comida se acompaña de los más variados e imaginativos refrescos, chichas, atoles, pozoles, etc. El nicaragüense es tan aficionado a uno de ellos, el pinolillo --una sabia mezcla de...

Leer el post

DELICIAS NAVIDEÑAS

DELICIAS NAVIDEÑAS

Los campanilleros cortan el frío de las calles con su música Por: JOSÉ A. GARCÍA-MÁRQUEZ | VILCHES - JAEN - ESPAÑA En la comarca del Condado persisten aún usos, costumbres y tradiciones navideñas que evocan ese sabor popular que nunca diluirá el paso...

Leer el post
Publicidad

HISTORIA DEL CAFÉ EN CUBA

HISTORIA DEL CAFÉ EN CUBA

Escrito por Primitivo González Prado EL café es un personaje perenne en la vida de los cubanos y comenzó a cultivarse en la Isla relativamente tarde, cuando ya el tabaco, el azúcar se conocían desde décadas atrás: a Cuba llegó en 1748 traído por un contador...

Leer el post

HASTA EL CORCHO TODO ES VINO

HASTA EL CORCHO TODO ES VINO

elfarodevigo.es - Las mejores uvas pueden dar los mejores vinos, pero no sirven de nada sin el mejor proceso de envasado, embotellado y/o encorchado. Muchas buenas cosechas se han ido al traste a causa de una deficiente manipulación del mosto, de ahí...

Leer el post

VINOS SELECTOS Y CAROS

VINOS SELECTOS Y CAROS

La crisis económica se olvida con vino Gerardo Lissardy París Una botella de coñac Clos du Griffier de 1788, se vendió por el equivalente a US$ 37.200. Una subasta inédita de 18.000 botellas de vino que pertenecían al legendario restaurante francés La...

Leer el post

DISEÑANDO UN RESTAURANTE

DISEÑANDO UN RESTAURANTE

Por Arquitecto Roberto Buffadossi - Enviado por Tatiana Jimenez Director del Estudio de Arquitectura Gastronómica Buffadossi y Asoc. Cuando proyectamos la creación de un bar, un café o un restaurante, lo primero que hacemos es una zonificación, a grandes...

Leer el post
Publicidad

VINO TOKAJÍ

VINO TOKAJÍ

Por: Jesus Ramirez El vino Tokaji, el vino de los reyes Revisando un poco en Internet sobres los vinos especiales que vimos en clase, encontré un poco de información sobre un vino muy importante y pero poco difundido en Perú, el vino Tokaji El Tokaji...

Leer el post

COCINA MOLECULAR

COCINA MOLECULAR

Cocina molecular... Dicen quienes saben, o creen saber, de esto que se trata de combinar ingredientes cuya composición molecular es compatible; no sabemos si, para determinar esa compatibilidad, hay que instalar en las cocinas un microscopio electrónico,...

Leer el post