BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com
"Primero pensábamos que la obesidad era un problema relacionado con la comida pero con el tiempo hemos observado que mantener hábitos sendentarios es más importante que una alimentación desequilibrada", ha asegurado Felipe Casanueva, director científico...
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“Cuando los invitados están llegando al rancho, se oye el galope de varios caballos. Tita va a la puerta y ve a una compañía de revolucionarios y al mando de la tropa cabalga su hermana Gertrudis, se abrazan y dice: He venido a partir La Rosca de Reyes”...
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No hay que olvidar que en Nicaragua, país tropical, a falta de vino, la comida se acompaña de los más variados e imaginativos refrescos, chichas, atoles, pozoles, etc. El nicaragüense es tan aficionado a uno de ellos, el pinolillo --una sabia mezcla de...
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Los campanilleros cortan el frío de las calles con su música Por: JOSÉ A. GARCÍA-MÁRQUEZ | VILCHES - JAEN - ESPAÑA En la comarca del Condado persisten aún usos, costumbres y tradiciones navideñas que evocan ese sabor popular que nunca diluirá el paso...
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Escrito por Primitivo González Prado EL café es un personaje perenne en la vida de los cubanos y comenzó a cultivarse en la Isla relativamente tarde, cuando ya el tabaco, el azúcar se conocían desde décadas atrás: a Cuba llegó en 1748 traído por un contador...
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elfarodevigo.es - Las mejores uvas pueden dar los mejores vinos, pero no sirven de nada sin el mejor proceso de envasado, embotellado y/o encorchado. Muchas buenas cosechas se han ido al traste a causa de una deficiente manipulación del mosto, de ahí...
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La crisis económica se olvida con vino Gerardo Lissardy París Una botella de coñac Clos du Griffier de 1788, se vendió por el equivalente a US$ 37.200. Una subasta inédita de 18.000 botellas de vino que pertenecían al legendario restaurante francés La...
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Por Arquitecto Roberto Buffadossi - Enviado por Tatiana Jimenez Director del Estudio de Arquitectura Gastronómica Buffadossi y Asoc. Cuando proyectamos la creación de un bar, un café o un restaurante, lo primero que hacemos es una zonificación, a grandes...
Leer el postPor: Jesus Ramirez El vino Tokaji, el vino de los reyes Revisando un poco en Internet sobres los vinos especiales que vimos en clase, encontré un poco de información sobre un vino muy importante y pero poco difundido en Perú, el vino Tokaji El Tokaji...
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Cocina molecular... Dicen quienes saben, o creen saber, de esto que se trata de combinar ingredientes cuya composición molecular es compatible; no sabemos si, para determinar esa compatibilidad, hay que instalar en las cocinas un microscopio electrónico,...
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