750 grammes Todos los blogs Blogs principales Cocina
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog
MENU

BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com

Publicidad

SIETE MARAVILLAS DE LA COCINA PERUANA

por Cecilia Portella Morote | portellace@hotmail.com Los peruanos somos sibaritas por naturaleza. Los placeres del paladar son tan comunes a nuestros días que, desde tiempos inmemoriales, ni cuenta nos dimos de lo que teníamos entre vasijas y hornos de...

Leer el post
Publicidad

LA CANELA

LA CANELA

Instituto de los Andes - Programa de Industrias de Alimentos Familia : Lauráceas Latín : Cinnamomum zeylanicum Inglés : Cinnamon, Cassia Italiano : Cannella Francés : Cannelle, Cannelle de cochinchine Alemán : Zimt,Zimtkassie Nombres Populares: Canela....

Leer el post

CHEF SANTIAGO VIDARTE

CHEF SANTIAGO VIDARTE

Restaurante La Rosa Náutica - Lima Yvonne Vásquez Chávez - EFE - El chef peruano Santiago Vidarte está seguro de que la gastronomía va a ser una gran carta de presentación de Perú en el resto del mundo, gracias a la nueva visión con la que se promociona...

Leer el post

LOS INCAS Y LA ECOLOGÍA

LOS INCAS Y LA ECOLOGÍA

Descubren "secreto del auge inca" - Una investigación revela que el imperio inca se desarrolló gracias a un calentamiento climático natural que duró 400 años. Generalmente se atribuye el apogeo de la civilización inca a sus ingeniosos sistemas agrícolas,...

Leer el post
Publicidad

LA HISTORIA DEL PISCO - 01

LA HISTORIA DEL PISCO - 01

Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes El Pisco es un especial aguardiente (Brandy), con mucha personalidad, incoloro o con un ligero tono ámbar, con sabor muy criollo, debe tener entre 42 y 52 grados de alcohol, según la bodega donde se...

Leer el post

GASTRONOMIA INTELIGENTE - 16

GASTRONOMIA INTELIGENTE - 16

NUTRICIÓN – DIETÉTICA – DIETOTERAPIA Por: Jaime Ariansen Céspedes Centro de Investigación Nutricional – Instituto de los Andes Un problema mundial - El exceso de peso corporal puede generar trastornos psicológicos ya que condiciona – entre otros - la...

Leer el post

SABOR A EGIPTO

SABOR A EGIPTO

Por: Daniel Seminario Ramírez. Hace días que tuve la rara curiosidad de saber que platos típicos puedo encontrar en Egipto y comencé mi pequeña búsqueda por la web y por supuesto preguntando a familiares y amigos que conocen esta ciudad. Aquí solo mencionare...

Leer el post

HISTORIA DE LA GASTRONOMIA - 01

HISTORIA DE LA GASTRONOMIA - 01

Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes 14,500 (?) millones de años(aC). El sol y la tierra comenzaron su historia como planetas, después de la gran explosión que lo originó todo. ¿Por qué sucedió esto? ¡Es el mayor Ministerio que existe...

Leer el post
Publicidad

HISTORIA DE LA GASTRONOMIA - 02

HISTORIA DE LA GASTRONOMIA - 02

Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes 97 a 66 millones de años(aC). Plantas con floración dominan la tierra durante el período Cretáceo tardío. Entre ellas se encuentra los antepasados de la cebada. De vez en cuando ocurre un experimento...

Leer el post

HISTORIA DE LA GASTRONOMIA - 03

HISTORIA DE LA GASTRONOMIA - 03

Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes 750,000 años(aC). Habita el Pitecántropo (hombre-mono), mide ya 1.65 centímetros y su volumen cerebral es de 950 centímetros cúbicos. En las cuevas prehistóricas se han encontrado gran cantidad de...

Leer el post