BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com
La cultura boliviana a través de la actividad culinaria como una representación de la industria cultural más importante y grande de nuestro país, tal es la intención de Fernando Martínez, director del documental ¿Por qué quebró McDonald’s?, que se exhibe...
Leer el post01 - Pisco Quebranta : La Hacienda del Abuelo, Viña del Valle = 84.67 Midolo, Víctor Zegarra Z. = 83.17 Majes Tradición, Majes Tradición SAC Cepas de Loro, Viña de Pitis SRL 02 - Pisco Negra Criolla : Majes Tradición, Majes Tradición SAC = 86.00 Cepas...
Leer el postPor: Jaime Ariansen Céspedes – Instituto de los Andes Capitulo 3 La cueva en la montaña tenia dos grandes naves, en forma de cruz, al parecer era una formación natural, casi no se notaba intervención humana, la naturaleza en una notable expresión, representaba...
Leer el postOviedo, M. J. IGLESIAS - El queso Casín pertenece desde ayer oficialmente a la lista de más de mil alimentos con pedigrí en la Unión Europea. La Comisión Europea anunció ayer la concesión de la Denominación de Origen Protegido (DOP), una catalogación...
Leer el postPor: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes Nuestros antepasados precolombinos llamaban al pan tanta, también sanco o shanku cuando lo utilizaban ceremonialmente. Los preparaban moliendo el maíz en batán y cocinando la pasta directamente sobre...
Leer el postTrizas y Trazos - ANTONIO ZAMORA Es oficial: el chocolate es bueno para el corazón. Así lo establece un reciente estudio de la Universidad de Cambridge… La investigación presentada el 29 de agosto en París durante el último congreso de la Sociedad Europea...
Leer el postPor Nicolás Marchetti - Narda Lepes, Dolli Irigoyen, Francis Mallmann, Iwao Komiyama, Osvaldo Gross, Donato de Santis. Son nombres propios que forman parte de la selección argentina de best sellers gastronómicos. El denominador común entre ellos es la...
Leer el postPor: Jaime Ariansen Céspedes – Instituto de los Andes Capitulo 3 La cueva en la montaña tenia dos grandes naves, en forma de cruz, al parecer era una formación natural, casi no se notaba intervención humana, la naturaleza en una notable expresión, representaba...
Leer el postNo hay fórmulas secretas. Los expertos aseguran que todo régimen que se salga del esquema basado en una alimentación variada y ejercicio permanente acaba por mostrarse ineficaz. Unos son imposibles de cumplir, otros favorecen la aparición de muy distintas...
Leer el postCrónicas de la Gastronomía Peruana Por: Jaime Ariansen Céspedes – Instituto de los Andes “El amor entra por el estómago” es un muy antiguo dicho, y esta frase se puede interpretar de muchas maneras; lo que es evidente hoy en día, es que científicamente...
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