BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com
EL LIMON, LAGRIMAS DE LA DIOSA DE LA ESPERANZA Es tan asombrosa la Teogonía Hindú, que en uno de sus pasajes mas importantes nos cuenta que el malvado demonio llamado Hiranyaksha en su afán de hacer el mal, arrastró a la diosa de la tierra Budhevi (también...
Leer el post
LA MARGARINA VS. LA MANTEQUILLA: La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos.... cuando lo que hizo en realidad fue matarlos porque sus estomagos no lo asimilaban, entonces las personas que habían puesto el dinero para la investigación...
Leer el post
HISTORIA DEL VINO - 02 Programa de Enología del Instituto de los Andes Hace 430 mil años, El Homo Sapiens, conocido como el Hombre de Tautavel en Europa, sé alimenta casi exclusivamente de carne. Hace 100 mil años, los antropólogos señalan que los hombres...
Leer el post
La milanesa ya no es lo que solía ser. Además de favorita de los chicos y de minuta para comer al paso, hoy tiene muchas otras facetas. Revitalizados por vientos retro, la tienen los viejos bodegones, pero también los restaurantes chic que preparan napolitanas...
Leer el post
MARTES 23 DE MARZO - A PARTIR DE LAS 12 HORAS 150 CHEFS COMPITIENDO EN 12 ESPECIALIDADES - EL MEJOR CONCURSO DE GASTRONOMIA DEL PERU. EN 1992 FUIMOS LOS PRIMEROS DESPUES DE 19 AÑOS SEGUIMOS SIENDO LOS PRIMEROS. ESPECIALIDADES EN COMPETENCIA : PASTELERIA...
Leer el post
Lima, (EFE).- Fruto de más de 40 años de trabajo, el libro "Aves de Perú", que con un listado de 1.804 especies es el más importante libro sobre ornitología peruana, fue hoy finalmente presentado en Lima en su versión en español. Elaborado por los expertos...
Leer el post
Por BBC Mundo, BBC Mundo Hallan a nuevo pariente del Velociraptor Científicos descubren a una nueva especie de dinosaurio raptor, un carnívoro emplumado pariente del famoso Velociraptor. "Cráneo del Linheraptor exquisitus (Foto: Jonah Choiniere)" Una...
Leer el post
Programa de Enología del Instituto de los Andes Por: Jaime Ariansen Céspedes Hace 65 millones de años aparece la planta vitis en la Tierra durante la era terciaria. Es el periodo lignítico. Hace 3 millones de años los seres primitivos inician la domesticación...
Leer el post
Por: Cecilia Portella Morote Deslindaremos en primer lugar, las delicias de la noble Cajamarca, de los sabores inconfundibles de Trujillo, que tiene también en su lista un plato con ese nombre. El frito trujillano es una suerte de trozos de chicharrón...
Leer el post
EFE - El Universal - La costumbre española, adoptada en numerosos países de Latinoamérica, de tomar las uvas al ritmo de las 12 campanadas de la Nochevieja, para contribuir a la prosperidad y felicidad del Año Nuevo, va a cumplir un siglo. Para ver hechos...
Leer el post