750 grammes Todos los blogs Blogs principales Cocina
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog
MENU

BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com

Publicidad

EL VINO ES BUENO

EL VINO ES BUENO

Por BBC Mundo, BBC Mundo, Beber vino no engorda, al menos a ellas Las mujeres que beben vino en moderación parecen tener menos probabilidades de subir de peso que las mujeres abstemias. "Hombre con cruda" Un equipo de científicos encontró una forma agradable...

Leer el post
Publicidad

FRUTOS DEL MAR

FRUTOS DEL MAR

FRUTOS DEL MAR Por Alicia Anavi y Leticia Radavero / ES, http://www.grupoq.com.ar Conoce los mariscos, crustáceos y moluscos Ya sea por su sabor a mar inigualable o por la gran variedad de especies, los mariscos, crustáceos y moluscos son extraordinarios...

Leer el post

PROPIEDADES DE LOS LICORES

CAD: ENOLOGIA 2 LOS LICORES - NOMBRE - SABOR - COLOR - %DE ALCOHOL POR: VIRGILIO HERMOZA - Los licores son conocidos por sus nombres genéricos, su sabor, color y graduación alcohólica. La siguiente es una tabla que muestra esas características: Nombre...

Leer el post

LAS PROPIEDADES DE LA PAPAYA

LAS PROPIEDADES DE LA PAPAYA

AFP - Té de papaya tiene alto poder anticancerígeno El té de papaya contiene propiedades que combaten con gran poder los tumores en varios tipos de cáncer y no deja secuelas de ninguna toxicidad como ocurre con otras terapias, según una investigación...

Leer el post
Publicidad

MANUEL CADENAS MUJICA Y EL PISCO

MANUEL CADENAS MUJICA Y EL PISCO

¿Cuándo comenzó tu interés periodístico acerca del pisco? ¿En qué circunstancias? Hace seis años, mientras trabajaba en un diario, mi amigo Guillermo Thorndike me convocó al relanzamiento de una revista enogastronómica. La propietaria era su sobrina,...

Leer el post

QUESO MAASDAM

QUESO MAASDAM

El queso maasdam es un queso de los Países Bajos elaborado al estilo de los quesos suizos. Se trata de un queso elaborado con leche de vaca. Es un queso que en la fermentación proporciona unas pequeñas cavidades. En algunas ocasiones se recubre de cera...

Leer el post

EL MARTINI - CAP 03

EL MARTINI - CAP 03

Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes De las Recetas y la Preparación. 1. La clasificación. Ahora los Martinis pueden clasificarse por familias. Dry: los verdaderos, es decir secos, gin, vermut y aceituna. Gibson: gin, vermut y cebolla...

Leer el post

AMENOFIS III

AMENOFIS III

EL CAIRO (AFP) - Una cabeza gigante de granito rojo del faraón Amenofis III, de 3.000 años de antigüedad, fue descubierta en el sitio de su templo funerario en Luxor, anunció este domingo el ministerio egipcio de Cultura. "La cabeza está intacta y mide...

Leer el post
Publicidad

EL MARTINI - CAP: 02

EL MARTINI - CAP: 02

Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes El Periplo Mundial del Martini 15. En Barcelona. La historia y la posibilidad de controversia continúan viajando por todo el mundo. Por ejemplo, Salvador Sostres describe y elogia en su libro "Vivir...

Leer el post

EL MARTINI - CAP: 01

EL MARTINI - CAP: 01

Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes La Historia del Martini La Bala de Plata, El Coctel más Sensual Cuando se alcanza la fama hay que aceptar una serie de condiciones, cumplir con requisitos y obligaciones, conocer hechos y leyendas,...

Leer el post