750 grammes Todos los blogs Blogs principales Cocina
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog
MENU

BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com

Publicidad

Top posts

  • QUESADILLA - MÉXICO

    30 noviembre 2014

    QUESADILLA, MÉXICO Una quesadilla se hace con una tortilla de harina o de maíz, rellena con una gran variedad de ingredientes. Puedes elegir tanto entre papa, salsa de chorizo, champiñones laminados fritos, frijoles y diferentes tipos de carne cocinada...

  • POLLO JERK - JAMAICA

    30 noviembre 2014

    POLLO JERK, JAMAICA El pollo Jerk nació en Jamaica. Aunque la receta sigue siendo un secreto, un pollo Jerk habitualmente está ahumado sobre madera de pimenta dioica (del cual sale la Pimienta de Jamaica o Tabasca), que sirve para darle el toque de especias....

  • AVIONES DEL FUTURO - 05

    29 noviembre 2014

    EL IMPACTO AMBIENTAL El tema es muy sensible porque se trata de uno de los motivos que demoran el uso de esta tecnología: "Una de las razones por las que no tenemos vuelos supersónicos comerciales es por el impacto ambiental derivado de los vuelos a alta...

  • AVIONES DEL FUTURO - 04

    29 noviembre 2014

    REDUCE EL "SONIC BOOM" Una de las empresas que se plantea la idea es Lockheed Martin, que con su modelo N+2 proyecta llevar 80 pasajeros a través de los Estados Unidos propulsados por un jet de triple configuración: un motor estará sobre la nave y otros...

  • SUPER ALIMENTOS 8

    28 noviembre 2014

    ESPIRULINA El consumo de algas suele relacionarse con numerosos beneficios para el organismo. Una de las más famosas es la espirulina, un microorganismo al que se le atribuye un poder antioxidante, reductor del colesterol, potenciador del sistema inmune......

  • DIETA PELIGRO 05

    28 noviembre 2014

    4. LOS ACEITES VEGETALES PROCESADOS SUSTITUYEN A LAS GRASAS TRADICIONALES Hace algunos años, dietistas y nutricionistas coincidían en culpar a las grasas saturadas de provocar enfermedades de corazón. Así, las personas fueron abandonando las grasas tradicionales,...

  • DIETAS PELIGRO 03

    28 noviembre 2014

    2. EL AZÚCAR DE LAS BEBIDAS GASEOSAS Y ZUMOS DE FRUTAS INDUSTRIALES De la dieta moderna, las bebidas edulcoradas con azúcares son las peores. ¿Por qué? La respuesta es sencilla aunque quizás lo desconocías: el organismo no registra el azúcar líquido igual...

  • DIETAS PELIGRO 02

    28 noviembre 2014

    1. EXCESIVO CONSUMO DE AZÚCARES REFINADOS El consumo de azúcar se ha disparado en los últimos 160 años. Aunque, claro está, dependen de en qué país vivamos, se calcula que consumimos una media de 67 kilos de azúcar al año. O lo que es lo mismo, alrededor...

  • DIETAS PELIGRO 01

    28 noviembre 2014

    LOS 10 GRANDES PELIGROS DE LA DIETA MODERNA QUE DEBERÍAS CONOCER En las últimas décadas nuestra alimentación ha ido cambiando radicalmente. El consumo de grasas, azúcares y alimentos procesados es cada día más elevado y apenas nos planteamos los daños...

  • VINO Y PERSONALIDAD

    27 noviembre 2014

    La elección del vino suele venir determinada por variables de carácter, así como factores sociales (edad, poder adquisitivo, etc). Evidentemente, nunca debemos olvidar el factor del agrado personal, totalmente subjetivo y ajeno a todo patrón. Pero más...

  • BARES DISTANTES 10

    27 noviembre 2014

    10 - TIR NA NOG BAR - GILI TRAWANGAN, LOMBOK Tir Na Nog (literalmente "de otro mundo" en la mitología irlandesa) está en la isla tropical de Gili Trawangan, en Lombok. La forma más rápida de llegar es con una lancha desde Bali. Una vez allí, puedes disfrutar...

  • BARES DISTANTES 05

    27 noviembre 2014

    05 - ALBATROSS BAR - TRISTÁN DE ACUÑA El Albatross es un bar en Edimburgo de los Siete Martes, el asentamiento principal de la isla Tristán de Acuña, en el océano Atlántico Sur. Considerado el enclave permanente más remoto de la tierra, este lugar se...

  • HISTORIA DEL TÉ

    23 noviembre 2014

    SAMOVARS - RUSIA Beber té en Rusia se asocia al samovar, que es un recipiente que combina un calentador de agua y una tetera. Un té preparado previamente se mantiene caliente en un plato en la parte superior del samovar, que se vierte sobre una taza y...

  • SEDECAR

    22 noviembre 2014

    SIDECAR Este cóctel es una refrescante y deliciosa combinación de brandy, licor de naranja y jugo de limón. Las proporciones varían según las distintas versiones del trago. Si bien la receta clásica francesa lleva partes iguales, la inglesa tiene dos...

  • OLD FASHIONED

    22 noviembre 2014

    OLD FASHIONED Este trago te enseñará algunos buenos trucos de coctelería, porque el truco no está en los ingredientes, sino en el armado. Primero machacas azúcar, bitter, una rodaja de naranja para sacar el jugo y el aroma y luego añades el hielo y el...

  • EL CONSUMO DE CARNE EN EL MUNDO - 2014

    18 noviembre 2014

    CONSUMO DE CARNE EN EL MUNDO - 2014 De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, India es el país que menos carne consume en el mundo, con un total de 3,2 kilos por persona por año. Descubre cuáles son los...

  • LEWIS Y CLARK - 01

    19 noviembre 2014

    Grandes Exploraciones En 1803 el presidente de Estados Unidos Thomas Jefferson, realiza una de las compras más fabulosas de la historia, un inmenso territorio de mas de 2 millones de kilómetros cuadrados, llamado Luisiana. Este muy importante lugar de...

  • LA HISTORIA DEL TEATRO - 001

    15 noviembre 2014

    01 - El teatro es un género literario, ya sea en prosa o en verso, normalmente dialogado, concebido para ser representado; las artes escénicas cubren todo lo relativo a la escritura de la obra teatral, la interpretación, la producción, los vestuarios...

  • HISTORIA DEL TÉ - CAP: 11

    07 noviembre 2014

    historia del té en China es largos y el complejo. Los chinos han gozado del té por milenios. Los eruditos granizaron su elaboración como curación para una variedad de dolencias; la nobleza consideraba la consumición del buen té como marca de su estado,...

  • EL PUEBLO CON NOMBRE DE QUESO

    06 noviembre 2014

    En Normandía, región famosa por la buena mesa, con los lácteos a la cabeza, está el pueblo de Camembert, donde se produce el más renombrado de los quesos franceses. Un paseo por lo profundo de la campiña del norte de Francia, tan delicioso como su producto...

  • LA HISTORIA DEL TÉ - CAP: 10

    05 noviembre 2014

    Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes Año 1740. La Porcelana en Inglaterra. Se establece fabricas en Chelsea y Bristol. Inglaterra fue un sitio donde la porcelana se difundió en gran escala y donde se produjeron expresiones de la más alta calidad....

  • BENEFICIOS DE LA DIETA VEGANA

    05 noviembre 2014

    Noviembre es el mes mundial del veganismo, dedicado a concienciar sobre la alimentación vegana y su estilo de vida. La gente presupone que los veganos son un tanto radicales y que privan a su cuerpo de una nutrición apropiada, pero una dieta vegana tiene...

  • LA HISTORIA DEL TÉ - CAP: 09

    05 noviembre 2014

    Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes Año 1664. Nueva York. Los ingleses ocupan a Nueva Ámsterdam, que se convierte en Nueva York, con lo cual se inicia una guerra colonial con Holanda, que se prolongara hasta 1667. Los dirigentes de ambos...

  • LA HISTORIA DEL TÉ - CAP: 07

    03 noviembre 2014

    Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes AÑO 1615. Ambiciones comerciales. Los holandeses gana las islas Molucas en cruenta disputa con Portugal. 1616. Invasión Tártara. Ejércitos de los Manchúes invaden China. 1618. En Rusia. Oficialmente...

  • LA HISTORIA DEL TÉ - CAP: 05

    02 noviembre 2014

    Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes 1513. Por fin la China. Los portugueses llegan a Cantón, han descubierto las maravillas de la China. Toman té. 1515. Excesos lusitanos. La llamada toma de Ormuz por Alfonso de Alburquerque, virrey...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>