750 grammes Todos los blogs Blogs principales Cocina
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog
MENU

BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com

Publicidad

Top posts

  • LA DIABETES

    24 julio 2010 ( #20 NUTRICION )

    Por BBC Mundo, BBC Mundo, La diabetes podría estar en los huesos Los huesos parecen tener un papel en la la regulación del azúcar en la sangre y podrían ser la causa subyacente de diabetes. "Esqueleto" El esqueleto tiene un papel en la regulación de la...

  • EL DIARIO DE INÉS MUÑOZ - CAP: 08 - 09

    19 julio 2010 ( #14 DIARIO INÉS MUÑOZ )

    Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes - Perú 1537. Angelina, la Nueva Esposa del Conquistador. Francisco Pizarro desarrolla todo un plan para separarse de Inés Huaylas Yupanqui. Inventa o alienta un romance entre su esposa y su secretario...

  • LA MAGIA DE LA PANTALLA

    18 noviembre 2010 ( #01 HISTORIA - CINE )

    Por Rosario Fernández Arias, http://planetajoy.com.ar Las comidas más románticas de los famosos Qué lugares eligen las celebrities a la hora de agasajar a sus parejas. Historias mágicas en la pantalla y fuera de ella La mayoría de ellos protagoniza historias...

  • LA HISTORIA DE LAS ESPECIAS

    28 septiembre 2010 ( #19 HIERBAS ESPECIAS )

    Especias: salud, historia y religión DR. ALBERTO QUIRANTES HERNÁNDEZ* La gastronomía india es una de las más curiosas y peculiares del mundo. Las especias han protagonizado algunos de los capítulos más espectaculares de la historia humana. Principalmente...

  • NUEVO CURSO - INGENIERIA HOTELERA

    17 septiembre 2010 ( #17 TECNOLOGIA )

    Si quieres desarrollar un proyecto hotelero, administrar un hotel o restaurante, te recomendamos la capacitación y asesoría mas completa del medio. Ingeniería Hotelera EQUIPAMIENTO Syllabus: 01 Exactitud del Propósito – Conocimiento del Mercado. 02 Inversión...

  • LUCHA CONTRA EL COLESTEROL

    24 agosto 2010 ( #00 MEDICINA NATURISTA )

    Neomundo para Periodismo.com Aconsejan controlar el colesterol a partir de los 20 años El nivel de colesterol en sangre aumenta con los años y, por ese motivo, los controles suelen comenzar en la mediana edad. Sin embargo, expertos de Estados Unidos aconsejaron...

  • MUCHO MÁS DE LO QUE IMAGINAN

    17 agosto 2010 ( #14 MACHU PICCHU 100 )

    ITINERARIO DE MARAVILLA EL SANTUARIO DE MACHU PICCHU LO ESPERA CON SU INSUPERABLE RIQUEZA ARQUEOLÓGICA Y DIVERSAS ALTERNATIVAS PARA DISFRUTAR DE LA NATURALEZA EN ESTE IMPORTANTE CORREDOR BIOLÓGICO Por: Milagros Vera Colens Si cree que ya vio todo en Machu...

  • GRASAS TRANS

    22 diciembre 2010 ( #19 SALSAS ACEITES )

    efe.com, Argentina le pone límites a las grasas "trans" en los alimentos Buenos Aires, 20 dic (EFE).- El Gobierno de Argentina restringió el contenido de las grasas "trans" (hidrogenadas) en los alimentos para prevenir las enfermedades cardiovasculares,...

  • EL MEJOR RESTAURANTE

    05 septiembre 2010 ( #07 RESTAURANTES )

    @Daniel Toledo.- El Confidencial Primero fue Ferrán Adriá y el boom de la alta cocina española. The next big thing cuaja ahora en los países escandinavos. No sólo merecen atención apuestas por el producto local como la de Mathias Dahlgren en el Gran Hotel...

  • NOMA, EL MEJOR RESTAURANTE DEL MUNDO

    05 julio 2010 ( #07 RESTAURANTES )

    René Redzepi coloca a Dinamarca en el mapa gastronómico mundial y a Noma como mejor restaurante del planeta EMMA SUEIRO No ha parado desde que, el pasado 26 de abril, en la gala de San Pellegrino World Best celebrada en Londres, donde se eligen los 50...

  • QUICHE LORRAINE

    09 julio 2010 ( #05 G. EUROPA )

    En nuestros arhivos hemos enontrado mas de 60 fichas, que contienen alguna informaion sobre este exquisito y emblematico plato de la cocina franesa, a su solicitud, publicamos algunas de la notas, que espero sean de su utilidad. - La “Quiche Lorraine”...

  • SUGERENCIA PARA EL DIA DE LAS BRUJAS

    30 octubre 2010 ( #02 CRONICAS )

    Por Angela Márquez/ ES, http://www.grupoq.com.ar Halloween, una dulce tradición Esta celebración goza de popularidad entre el público infantil en varios países de Latinoamérica. Por eso, este 31 de octubre, sorprende a tus pequeños invitados con la tradicional...

  • LA GRANADA

    25 noviembre 2010 ( #19 FRUTAS )

    Por Angela Márquez/ ES, http://www.grupoq.com.ar Granada, la fruta milagrosa para la piel El poder antioxidante de esta exótica fruta originaria de Asia le proporciona al cutis elasticidad, hidratación y le da una aspecto luminoso. Conoce más sobre sus...

  • OTROS ATRACTIVOS DE MACHU PICCHU

    24 octubre 2010 ( #14 MACHU PICCHU 100 )

    Por Mónica Martínez - EFE Reportajes Cusco, no todos los caminos llevan a Machu Picchu La antigua ciudad peruana del Cusco es un imán para los turistas por los restos incaicos que la han hecho famosa, pero también se puede gozar en un SPA, conocer el...

  • COCINA AL VAPOR

    14 octubre 2010 ( #17 TECNOLOGIA )

    Por Alicia Anavi y Leticia Radavero / ES, http://www.grupoq.com.ar Rápida y ligera, la cocina al vapor sigue siendo uno de los métodos preferidos. Preparación en cestillos de bambú. Foto: Glow Images Para cocinar al vapor existen diferentes utensilios,...

  • EL FONDUE

    18 agosto 2010 ( #05 G. EUROPA )

    Por Alicia Anavi y Leticia Radavero / ES, http://www.grupoq.com.ar/ Para hacer una rica fondue Se destaca por ser una preparación que aglutina gente haciendo que la mesa se transforme en una reunión divertida donde cada comensal arma su propio plato....

  • RUMI ÑAHUI Y LA ACHIRANA DE ICA

    12 septiembre 2011 ( #14 CRONICAS DEL PERÚ )

    CRÓNICAS Y LEYENDAS DE LA GASTRONOMIA PERUANA Por: Ing. Jaime Ariansen Céspedes – Instituto de los Andes Esta muy popular historia sucedió en el año 1412, cuando él poderoso Inca Pachacutec - con un magnifico sequito y un numeroso ejercito - llega al...

  • UNA MEMORABLE REUNIÓN - PRIMERA PARTE

    08 agosto 2010 ( #02 CENAS MEMORABLES )

    Una Memorable Cena en el Castillo de Blois – (Primera Parte) Por: Jaime Ariansen Céspedes – Instituto de los Andes A través de la magia del tiempo y el espacio, he sido invitado a una singular y muy importante reunión, la he denominado la Cena de los...

  • HAMBURGUESAS PELIGROSAS

    03 enero 2011 ( #07 RESTAURANTES )

    http://planetajoy.com.ar Las 4 hamburguesas más peligrosas del mundo Armas mortales de carne, queso y salsas grasientas que cuadruplican la cantidad de calorías recomendada por día. Estas son las hamburguesas más calóricas para tu dieta Si creías que...

  • EL MILENARIO AJÍ

    13 marzo 2011 ( #14 COCINAS DEL PERÚ )

    EFE Cuando falta el ají Lima, 12 mar (EFE).- El ají, ingrediente estrella de la comida peruana, conocido en otras latitudes como chile o pimiento, ya comienza a escasear ante su imparable demanda, y pone así en peligro el tan proclamado boom gastronómico...

  • DIETAS Y EJERCICIOS

    14 agosto 2010 ( #20 NUTRICION )

    Por María José Soler, http://www.kilometrocero.cl/ No te exijas por los kilos de más Salir a correr por el barrio o inscribirse en el primer gimnasio que veamos no es la solución más recomendable cuando el sobrepeso acecha. Una rutina leve y entretenida...

  • EL CEBICHE 04

    29 junio 2010 ( #14 CRONICAS DEL PERÚ )

    El Ceviche - Por: ACOSTA Ceviche no tiene ortografía precisa. No se conoce el origen de la palabra. Y quizás ceviche fue una de las tantas que se usaron en los reinos anteriores al incanato. Por lo tanto se puede escribir sebiche, cebiche, seviche, ceviche....

  • GASTROFISICA: EL CEREBRO DEL CORAZON

    03 diciembre 2010 ( #29 GASTROFISICA )

    El sistema digestivo es tan complejo como el sistema circulatorio cuyo protagonista es el corazón, ahora con la Gastrofísica nos proponemos analizar la posibilidad de que exista de la misma forma: Un cerebro del estomago y de esta manera podremos explicar...

  • EL DIARIO DE INÉS MUÑOZ - CAP: 04

    09 julio 2010 ( #14 DIARIO INÉS MUÑOZ )

    Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes 1535 - 1 de Enero. Primer Documento. Se firma el primer documento oficial en Lima por el cual el adelantado Pedro de Alvarado entrega su flota a Francisco Pizarro y Diego de Almagro. 1535 - 3 de Enero....

  • SEA SU PROPIO JEFE - EL MEJOR PROGRAMA DE ADMINISTRACION

    12 marzo 2011 ( #INSTITUTO DE LOS ANDES )

    Andes Empresarial Nueva Carrera de: Administración En solo 1 año - Inicio de clases: Lunes 4 de Abril El Más Moderno Sistema de Aprendizaje Pensión mensual: 350 soles Gracias al auspicio del Patronato Empresarial de los Andes y de la Asociación de Exalumnos....