750 grammes Todos los blogs Blogs principales Cocina
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog
MENU

BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com

Publicidad

Top posts

  • QUE BUENA ES LA CERVEZA

    11 febrero 2010 ( #08 CERVEZA )

    Por BBC Mundo, BBC Mundo. La cerveza fortalece los huesos Algunos tipos de cerveza, tomada con moderación, parece proteger a los huesos, afirma una investigación. "Cerveza" Algunos tipos de cerveza, especialmente la rubia, parece ayudar al fortalecimiento...

  • EL CAFÉ EN COLOMBIA

    10 febrero 2010 ( #09 CAFÉ )

    No existe plena certeza sobre las condiciones en que llegó el café a Colombia. Los indicios históricos señalan que los jesuitas trajeron semillas del grano a la Nueva Granada hacia 1730, pero existen distintas versiones al respecto. La tradición dice...

  • EL CAN MAJORAL

    09 febrero 2010 ( #18 ENOLOGIA )

    La historia enológica de Can Majoral, resumida en un libro Con el libro 30 anys 1979-2009 de Vins, la familia Oliver, fundadora de la bodega Can Majoral de Algaida, reivindica y atestigua su papel de pionera en la recuperación de la viña mallorquina después...

  • CHINOS COLECCIONISTAS

    05 febrero 2010 ( #18 HISTORIA DEL VINO )

    Los chinos ejercen de nuevos ricos con sus pujas en subastas Los millonarios chinos quieren que se les vea y se les oiga a la hora de adquirir joyas enológicas en las espectaculares subastas organizadas por la casa Sotheby´s, ya que una botella mágnum...

  • CURSOS PARA JOVENES CHEFS TODO EL AÑO

    04 febrero 2010 ( #INSTITUTO DE LOS ANDES )

    EL PROFESIONAL Curso "Jovenes Chefs" en Instituto de Los Andes es todo un éxito Se prolongará por todo el mes de febrero El Instituto de Los Andes viene dictando con gran éxito el curso "Jóvenes Chefs" en su local de La Molina. Todos aquellos escolares...

  • LAS PROPIEDADES DEL ACEITE DE PESCADO

    03 febrero 2010 ( #03 PRODUCTOS )

    Por BBC Mundo, BBC Mundo Aceite de pescado contra psicosis Los suplementos de aceite de pescado parecen evitar las enfermedades mentales en personas en riesgo, dicen científicos. El consumo de una cápsula diaria de aceite de pescado parece evitar los...

  • QUESO MANCHEGO

    01 febrero 2010 ( #22 QUESOS )

    Las francesas Lactalis y Bongrain se disputan al rey del queso manchego Expansión.com - por E. Calatrava / I. Elizalde Lactalis, el primer fabricante de quesos francés, y Bongrain, su competidor directo con el segundo puesto en el mercado galo, han trasladado...

  • EL CAPCHI

    01 febrero 2010 ( #22 QUESOS )

    Para los amantes de los quesos en el Perú acá les encontré una historia muy interesante, espero que les guste: El Capchi o Japchi: La Historia del Queso en el Perú Son innumerables los platos en el Perú que tienen como ingrediente principal el delicioso...

  • LA DIETA JAPONESA

    01 febrero 2010 ( #20 NUTRICION )

    Nutricion.pro - La dieta japonesa tradicional se basa en el consumo de arroz, verduras, pescado, té verde, algas, soja y sus derivados. Pero en realidad es mucho más variada que esto: te permite comer hasta 30 alimentos de distintos grupos nutricionales...

  • LOS ANTIOXIDANTES

    01 febrero 2010 ( #20 NUTRICION )

    Un antioxidante es una molécula capaz de retardar o prevenir la oxidación de otras moléculas. La oxidación es una reacción química de transferencia de electrones de una sustancia a un agente oxidante. Las reacciones de oxidación pueden producir radicales...

  • ¿ QUE SECEDIÓ ? SEGUNDA PARTE

    29 enero 2010 ( #07 RESTAURANTES )

    Ferrán Adriá en COPE: el "Bulli" no volverá a ser el mismo El prestigioso cocinero español, Ferrán Adriá, ha reiterado hoy a la cadena COPE su intención de cerrar el restaurante "El Bulli", situado en Cala Montjoi, en Rosas (Gerona). "Vamos a cerrarlo...

  • UN PARQUE DE CHOCOLATE

    29 enero 2010 ( #09 CHOCOLATE )

    Pekín, (EFE).- El Parque Temático de Chocolate de Pekín, situado en una plaza al norte del Nido (Estadio Olímpico), abre hoy sus puertas a los visitantes, quienes podrán ver en su interior una representación en miniatura de la Gran Muralla y de los Guerreros...

  • EL MISTERIO DE LOS MAYA

    28 enero 2010 ( #00 GRANDES CIVILIZACIONES )

    Ocosingo (México), (EFE).- Arqueólogos mexicanos descubrieron un sarcófago de piedra de más de mil años de antigüedad en la acrópolis maya de Toniná, en la selva del sureño estado de Chiapas, que podría aclarar el misterio de la caída de la cultura maya,...

  • ¿ QUE SECEDIÓ ?

    28 enero 2010 ( #07 RESTAURANTES )

    El cierre temporal de "El Bulli", reflejado en los diarios de toda Europa El diario más leido en Europa, el Bild Zeitung, titula entre exclamaciones: "¡Cierra El Bulli!" y su comentarista sobre gastronomía da por zanjada toda una "era en la historia de...

  • EL CURANDERO

    26 enero 2010 ( #25 G.AFRODISIACA )

    Agence France-Presse Hallan en Perú semillas afrodisíacas en tumba de curandero de hace 800 años Arqueólogos peruanos encontraron una vasija de cerámica con más de 500 semillas de un producto natural, conocido como nectandras, a las que se les atribuye...

  • QUESO EDAM

    24 enero 2010 ( #22 QUESOS )

    Densek - El queso Edam se origino en Holanda en los años 1300 d.c. en una ciudad llamada del mismo nombre "Edam" que esta ubicada en una provincia al norte de holanda. En 1357 Edam recibió sus derechos municipales del Conde Guillermo V. El queso Edam...

  • FONDUE

    22 enero 2010 ( #22 QUESOS )

    La fondue es una comida típica de Suiza, originaria de los macizos montañosos de Jura y norte de los Alpes, a ambos lados de la frontera franco-suiza. Consiste en sumergir con un pincho pequeñas piezas de alimentos en líquidos calientes como queso derretido,...

  • BRIE: EL REY DE LOS QUESOS

    21 enero 2010 ( #22 QUESOS )

    Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes Denominado “El Rey de los Quesos”, el Brie es muy antiguo y famoso. Se fabrica actualmente con leche de vaca, coagulada naturalmente, sin prensar. Es de consistencia blanda y corteza enmohecida cubierta...

  • KRAFT Y CADBURY

    21 enero 2010 ( #09 CHOCOLATE )

    Los británicos se cabrean por perder Cadbury Expansión.com - Amparo Polo - Los ingleses están cabreados. Y yo es de las primeras veces que lo noto desde que vivo en Reino Unido. Que Cadbury, la legendaria marca de chocolates con 186 años de historia,...

  • ANOREXIA Y VIGOREXIA

    21 enero 2010 ( #20 NUTRICION )

    La anorexia y la vigorexia son dos trastornos de la alimentación específicos con distinciones que saltan a la vista de cualquiera, pero a su vez, aunque no lo parezca comparten puntos en común. Veamos cuales son las similitudes y las diferencias: nutrición.pro.com...

  • LA HISTORIA DEL TOMATE

    15 enero 2010 ( #19 FRUTAS )

    Por: Angelito - Si bien está claro que la planta cultivada es proveniente de Mexico, el único territorio que cultivaba este producto antes de la llegada de los españoles, esta especie tiene su procedencia más diversa en los Andes peruanos, en donde surgió....

  • INVITACION A LA PRESENTACION DEL: SISTEMA MOR

    10 enero 2010 ( #17 TECNOLOGIA )

    Nuevo Método Para Aumentar la Eficacia en los Sistemas de Aprendizaje, en la Productividad de las Empresas y en el Bienestar Personal. Investigación y Propuesta realizada por: Jaime Ariansen Céspedes – Instituto de los Andes Todos los personajes de la...

  • ROSCA DE REYES - ESPAÑA

    05 enero 2010 ( #24 PASTELERIA - PAN )

    Por: El Chef Raúl García Jiménez - España - Para el Instituto de los Andes Ingredientes: • 240 g de harina • 5g de levadura • 20g de azúcar glace • 40g de mantequilla • 2 huevos medianos • 130 ml de leche • sal • 30 ml de agua de azahar • fruta confitada...

  • NUEVO HOTEL ORIENT EXPRESS EN CUSCO

    02 enero 2010 ( #07 HOTELES )

    La cadena de hoteles de lujo Orient-Express ha adquirido un nuevo hotel, el Hotel Rio Sagrado, en Cuzco (Perú), concretamente en el denominado Valle Sagrado de los Incas. La hotelera ha comprado el alojamiento a Industrias Turística Vagamundos SAC, por...

  • QUE BUENOS HOTELES

    02 enero 2010 ( #07 HOTELES )

    Hotel Libretto Según la revista 'Condé Nast Traveler' Dos hoteles de Oviedo, entre los mejores de España EP - Dos hoteles ovetenses han sido seleccionados entre los mejores de España por la edición nacional de la revista 'Condé Nast Traveler' que, cada...