750 grammes Todos los blogs Blogs principales Cocina
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog
MENU

BLOG DE JAIME ARIANSEN CESPEDES, DIRECTOR DEL INSTITUTO DE LOS ANDES DE LIMA - PERÚ jaimeariansen@hotmail.com

Publicidad

Top posts

  • SUPER ALIMENTOS 11

    28 noviembre 2014

    SEMILLAS DE CHÍA Las semillas de chía poseen una propiedad que los convierte en la nueva 'superfood' de moda: contienen más ácidos grasos Omega-3 que el salmón, además de ser una gran fuente de hierro, fibra y calcio. No obstante, no existen aún estudios...

  • DIETA PELIGRO 10

    28 noviembre 2014

    9. COMEMOS MÁS ALIMENTOS PROCESADOS ​​QUE NUNCA El consumo de comidas rápidas ha aumentado en las últimas décadas, con sus correspondientes cantidades de azúcares, aceites vegetales, grasas trans, calorías de más… Es hora de revisar de verdad las etiquetas...

  • DIETA PELIGRO 08

    28 noviembre 2014

    7. EL TRIGO YA NO ES LO QUE ERA Parte fundamental de la dieta occidental, el trigo se encuentra en infinidad de alimentos, desde el pan hasta pastas, pasteles o pizzas. El problema es que el trigo moderno dista mucho del tradicional y, entre otras cosas,...

  • SUPER ALIMENTOS 9

    28 noviembre 2014

    BAYAS DE GOJI Las bayas de Goji proceden del arbusto Lycium Barbarum, una especie originaria de China. Entre sus propiedades, la más llamativa es suconcentración de vitamina C, similar a la de muchos cítricos, lo que las convierte en un eficaz antioxidante....

  • SUPER ALIMENTOS 2

    28 noviembre 2014

    ¿QUÉ SON? Con el término 'superalimento' o 'superfood' se denomina a aquellos ingredientes que ofrecen unos beneficios excepcionales para el ser humano, en teoría superiores a los del resto de alimentos. ¿Está justificada su fama o no es más que una tendencia...

  • SUPER ALIMENTOS 1

    28 noviembre 2014

    ANALIZAMOS DIEZ SUPERALIMENTOS Quinoa, kale, algas, bayas de goji... Los llamados 'superalimentos' prometen ser una fuente inagotable de nutrientes y antioxidantes e incluso de ingredientes cardiosaludables y anticáncer. ¿Mito o realidad? Te lo contamos...

  • DIETA PELIGRO 11

    28 noviembre 2014

    10. MUNDO OBESO: CUIDADO CON LAS DIETAS BAJAS EN GRASAS Aunque la creencia de que las dietas bajas en grasas son más saludables y previenen enfermedades sigue ahí, lo cierto es que estos alimentos con grasas saturadas y colesterol (del “bueno”) no pueden...

  • DIETA PELIGRO 06

    28 noviembre 2014

    5. MARGARINA VS. MANTEQUILLA: MÁS GRASAS TRANS Como acabamos de comentar, hemos reemplazado las grasas tradicionales como la mantequilla por alimentos hidrogenados con altos contenidos de grasas trans. Como explica Gunnars, “la mantequilla en realidad...

  • DIETA PELIGRO 07

    28 noviembre 2014

    6. LA SOJA SIGUE DE MODA: TIENE DEMASIADAS CALORÍAS La soja tiene beneficios para la salud, pero no todo es bueno. De hecho pocas personas se plantean que el aceite de soja es una fuenteimportante de calorías y en países como EEUU es el aceite vegetal...

  • BARES DISTANTES 08

    27 noviembre 2014

    08 - THE OLD FORGE - KNOYDART, ESCOCIA The Old Forge está en Knoydart y está clasificado como el bar más remoto del Reino Unido en la lista de los récords Guinness. Solo se puede acceder a Inverie, la única aldea de Knoydart, en la costa oeste escocesa,...

  • HISTORIA DEL TEATRO - CAP: 03

    18 noviembre 2014

    09 - Estas primitivas ceremonias rituales irían luego evolucionando hacia el teatro, constituyendo uno de los grandes logros culturales de los griegos. Lo cierto es que este nuevo arte estuvo tan estrechamente asociado a la civilización griega que cada...

  • BODEGA O.FOURNIER - MENDOZA ARGENTINA

    24 noviembre 2014

    La Bodega está situada en una finca de 263 has en el departamento de San Carlos a 105 km de la Ciudad de Mendoza, Argentina. El lugar tiene gran atractivo paisajístico para el turismo: el paisaje natural del piedemonte cordillerano es una planicie con...

  • BODEGA O.FOURNIER RIBERA DEL DUERO - ESPAÑA

    24 noviembre 2014

    El principal activo de la bodega es su viña. La finca tiene 105 Has. de los cuales 60 están plantadas con vides. La variedad principal es Tinta del País (tempranillo) con una ha. de Merlot. De las 60 ha., Hay 1,5 hectáreas. que se plantó en 1946, 0,5...

  • LA GERENCIA Y EL PODER: 01-10

    24 noviembre 2014

    LA GERENCIA Y EL PODER 01-10 INGENIERÍA INDUSTRIAL 01. La Gerencia es la ciencia que enseña la más eficiente forma de conducir empresas hacia metas previamente fijadas. 02. Es un proceso social que lleva la responsabilidad de planear, regular y ejecutar...

  • LA HISTORIA DEL TÉ - COSTUMBRES

    23 noviembre 2014

    MERIENDA-CENA CON TÉ Y EL TÉ DE LA TARDE – REINO UNIDO La merienda-cena (High Tea) de Inglaterra normalmente viene acompañado de pan y queso y era en su origen una comida para la clase trabajadora, que se servía al final de la jornada laboral (sobre las...

  • HISTORIA DEL TÉ

    23 noviembre 2014

    KOICHA Y USUCHA - JAPÓN La cultura japonesa es conocida por sus rituales del té. La ceremonia del té se conoce como 'chado' (la forma del té). La ceremonia completa dura unas cuatro horas e incluye una comida ligera, seguida de un 'koicha' (té fuerte)...

  • HISTORIA DEL TEATRO - CAP: 05

    23 noviembre 2014

    HISTORIA DEL TEATRO - CAP:05 017 - Para el siglo IV a.C. la comedia había sustituido a la tragedia como forma dominante. Luego apareció un tipo de comedia local, muy abundante, llamada "nueva".... 018 - En las obras de MENANDRO, el gran autor de comedias...

  • HISTORIA DEL TÉ

    23 noviembre 2014

    TÉ VERDE - CHINA Cuenta la leyenda que fue el emperador de China Shennong quien descubrió el té en el año 2000 AC, aproximadamente, cuando una hoja muerta de un árbol de té cayó en su taza de agua caliente. Uno de los más populares en el país, el té verde,...

  • PASTEL DE CHOCOLATE ESPONJOSO

    22 noviembre 2014

    INGREDIENTES INGREDIENTES 1 tubo de galleta tipo María 1 lata de leche condensada pequeña 2 cucharadas de azúcar refinada 3 cucharadas de harina de trigo 200 gramos de mantequilla 2 huevos 2 yemas de huevo 200 gramos de chocolate amargo PREPARACIÓN 1Derrite...

  • LAS 8 HAMBURGUESAS MAS RARAS DEL MUNDO

    22 noviembre 2014

    Las hay para todos los gustos: elaboradas con carne de león, de camello, enormes, microscópicas, más caras que una alhaja y -quien lo hubiera dicho- “mortíferas”. Estas son las ocho más insólitas que existen sobre la faz de la tierra. Conócelas: 1. Hamburguesa...

  • SABORES DE COLOMBIA

    22 noviembre 2014

    La radiografía del sabor colombiano: Dulces Lulo - también es conocido como naranjilla. Se parece a un tomate de color amarillo con semillas blancas. Su sabor es un poco más ácido que dulce. “Todo extranjero que llega a Colombia y prueba el lulo, queda...

  • ALMENDRAS

    22 noviembre 2014

    El consumo de almendras como parte de la dieta diaria puede reducir el riesgo de enfermedades del corazón al mantener los vasos sanguíneos en buen estado. Una investigación realizada en la Universidad de Aston en Birmingham (Reino Unido) ha visto que...

  • DAIQUIRI

    22 noviembre 2014

    DAIQUIRI En un principio, era una sencilla mezcla de ron, jugo de lima y almíbar batido y servido solo. El dulzor del almíbar y la acidez de la lima hacen de este trago el favorito de muchos. Además, puedes tomarlo con distintas frutas y es ideal para...

  • OROPESA, CAPITAL MUNDIAL DEL PAN - 31

    20 noviembre 2014

    31 - El Parque Nacional de Manu, con una extensión de 1,532,806 Ha, es la mayor área natural protegida de su género en el Perú. Junto con la Zona Reservada y la Zona Cultural constituye la llamada Reserva de Biosfera del Manu reconocida por la UNESCO...

  • LEWIS Y CLARK - 02

    19 noviembre 2014

    Grandes Exploraciones La expedición de Lewis y Clark (1804-06), comandada por Meriwether Lewis y William Clark, fue la primera expedición terrestre que partiendo desde el Este de Estados Unidos alcanzó la costa del Pacífico y regresó. La expedición de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>